Эффективность инвестиций в недвижимость Дубая усилил закон Tanweer

Регуляторные меры, предпринятые правительством Дубая с целью стабилизации на рынке недвижимости, привели к желаемому результату. Об их эффективности свидетельствуют замедление ценовой динамики и рекордное увеличение инвестиционного потока.

Эффективность инвестиций в недвижимость и закон tanweer

Власти эмирата, удовлетворенные позитивной реакцией рынка, решили предпринять еще ряд шагов, направленных на совершенствование законодательства. В этот раз они позаботились о защите прав инвесторов и обеспечении гарантий сохранности их капитала. Новый закон носит название Tanweer. Он не имеет аналогов в мировой практике и является инновационным проектом в правовой сфере. Закон дает право инвесторам востребовать инвестиционный капитал в полном объеме, в случае нарушения договорных обязательств. Кроме того, он стимулирует застройщиков к своевременной сдаче объектов в точном соответствии с проектной документацией.

Все изменения в проекте подлежат согласованию с инвестором. Если застройщик решил внести корректировки, он обязан уведомить об этом контролирующие органы и вкладчика. В противном случае, инвестор имеет право вернуть капитал в судебном порядке, а компетентные органы наложить штрафные санкции. Основой для расторжения договора и возврата инвестиций, прежде всего, являются нарушения пунктов инвестиционных соглашений. Любые действия, приводящие к ущемлению прав инвестора, могут оспариваться в суде. Поводом для споров может стать также несоответствие внешнего вида недвижимости, умышленный ввод в заблуждение инвестора, умалчивание отдельных обстоятельств, приводящих к ухудшению качества объекта и другие причины.

Недвижимость Дубаи привлекает капиталы инвесторов из всех концов мира. Объемы вложений увеличиваются рекордными темпами. Принятие закона Tanweer свело инвестиционные риски к минимальному уровню, а эффективность инвестиций в недвижимость может выражаться теперь не только в количественных, но и качественных показателях. Правительство надеется, что такая законодательная мера приведет к дальнейшему росту объема рынка и позволит развиваться Дубаю в соответствии с прогрессивными мировыми тенденциями. Гости эмирата назвали Дубай «городом будущего».

Предпринимаемые властями усилия направлены на:

  • совершенствование инфраструктуры,
  • интенсификацию строительства в соответствии с мировыми стандартами,
  • создание уникальной законодательной базы,
  • регулирование стоимости недвижимости и арендных ставок,
  • организацию контроля деятельности финансовых посредников,
  • обеспечение плановой застройки города,
  • стимулирование активности застройщиков,
  • выполнение девелоперскими компаниями условий договора,
  • внедрение инновационных технологий.

Инвесторы высоко оценили стратегию правительства, направленную на развитие экономики эмирата в целом и рынка недвижимости в частности. Дубай остается лидером в инвестиционных рейтингах в течение нескольких лет.