Элитная недвижимость в ОАЭ – лидер предпочтений состоятельных иностранцев

Элитная недвижимость в ОАЭ

Элитная недвижимость в ОАЭ пользуется высочайшим спросом среди иностранных инвесторов и конечных покупателей из всех концов мира. Особенный интерес представители различных стран проявляют к Дубаю. Земельный Департамент эмирата опубликовал данные, что в первом квартале иностранными гражданами было приобретено недвижимости на сумму 3,27 миллиарда долларов.

Элитную недвижимость в Дубае приобретают преимущественно иностранцы

Christie’s International Real Estate, компания занимающаяся анализом рынка недвижимости, провела интересные исследования в сегменте премиум-класса в Дубае. Результаты анализа свидетельствуют о том, что вложения элитную недвижимость осуществляют в основном состоятельные иностранцы, их доля в общем объеме составляет 75%. Такие показатели являются рекордными. Для сравнения, недвижимость такого класса в Лондоне приобретают только 44% иностранных граждан, а в Майами – 40%.

Данные компании также свидетельствуют о том, что за один раз состоятельные иностранцы готовы потратить на недвижимость в Дубае 3-5 миллионов долларов. Этот показатель существенно превышает среднемировую величину, составляющую 2 миллиона долларов. Лидерами по объему вложений являются представители стран ССАГПЗ. Также особым спросом элитная недвижимость в ОАЭ пользуется у граждан Великобритании, Германии, России.

Причины, способствующие высокому интересу иностранных граждан к недвижимости Дубая

Дубай предоставляет многогранные возможности для успешного развития бизнеса, прекрасного отдыха, неординарных развлечений, полноценного шоппинга и комфортного проживания. Благодаря его архитектурной уникальности, нестандартным подходам к развитию экономики, насыщенности передовыми технологиям, уважению к культурным ценностям всех стран, Дубай называют «городом будущего», «инвестиционным раем», «международной столицей». Такие эпитеты свидетельствуют о высоком интересе к эмирату и определяют авторитет Дубая в глазах мирового сообщества.

Люди, обладающие существенными капиталами, стремятся приобрести недвижимость в Дубае по ряду причин.

  • В ОАЭ, и в Дубае в частности, стабильная политическая ситуация.
  • Экономика эмирата ориентирована на развитие отраслей, не зависящих от нефтедоллара, и в первую очередь рынка недвижимости.
  • Правительство заботится об интересах инвесторов и совершенствует законодательство в направлении защиты их прав.
  • Владельцы недвижимости не обременены выплатой налогов (необходимо внести только 4% регистрационного сбора в момент покупки).
  • В эмирате не существует ограничений на свободное обращение капитала.
  • Ликвидность недвижимости имеет максимальный уровень, благодаря высокому спросу, поэтому может быть при необходимости в кратчайший срок.
  • При строительстве объектов используются передовые технологии и экологчиски чистые материалы, что определяет их высокое качество.
  • Архитектурный облик зданий и внутренний дизайн помещений соответствуют прогрессивным мировым тенденциям.
  • Стоимость недвижимости увеличивается, что способствует приросту капитала.
  • Дубай имеет отличную транспортную доступность, об этом свидетельствует тот факт, что Dubai Airports установил мировой рекорд по количеству перевезенных пассажиров в 2014 году.

Владельцы недвижимости в Дубае могут не только эксплуатировать собственность в личных целях, но и получать пассивные доходы, благодаря сдаче в аренду. Рентные ставки в Дубае очень высоки, поэтому размер ежегодного дохода может быть весьма существенным и достигать 20%. Инвестиции в недвижимость эмирата – это путь к гарантированному увеличению стоимости капитала. И именно по этой причине богатые люди из всех концов мира стремятся вложить средства в недвижимость Дубаи.