Цветное фото паспорта для въезда в Объединенные Арабские Эмираты

В деле оформления визы в ОАЭ произошли определенные изменения. Первоначально было заявлено, что оформления туристической визы такие нововведения не коснутся. Но как стало известно по сообщению компании «ИнтАэр», туристическим операторам сейчас предписано при подаче анкеты на оформление визы, прикладывать к пакету документов отсканированную копию загранпаспорта, при этом копия обязательно должна быть в цветном виде. А второй снимок не должен быть выполнен по паспортному стандарту. Допускаются только четкие копии с определенным размером каждого файла, он не должен превышать 40 килобайтов, формат снимков должен придерживаться определенных форматов: JPG или GIF, а размер фотографии не должен превышать 3.4х5.5 сантиметров. Почему были изменены требования, туроператорам так и не удалось узнать. В их адрес просто поступили соответствующие письма, в которых просто сообщается о происходящих изменениях. Как стало известно представителям туристических операторов,  такие ужесточения коснулись только туристов, въезжающих в Эмираты из России и стран СНГ. Одно из предположений заключается в том, что власти ОАЭ решили создать у себя базу фотографий туристов. Еще один вариант – фотография будет помещаться на въездную визу в Эмираты, которая выдается туристу в аэропорту во время прилета.

Большинство московских туристических агентств столкнулись с определенной проблемой при выполнении этого требования. Дело в том, что не все турагентства Москвы оборудованы цветными сканерами, а про региональные агентства и говорить не приходится. У многих туроператоров сложилось мнение, что российские туристы не захотят обременять себя дополнительными сложностями и выберут для отдыха другие пляжи на Средиземном море.

По словам экспертов туристической индустрии, в настоящий момент ведется активная работа, цель которой заключается в отмене этого нововведения со стороны Объединенных Эмиратов. Есть сведения, что руководителем представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в странах СНГ и в России, Сергеем Канаевым направлено соответствующее письменное заявление в адрес властей Эмиратов. Остается надеяться, что к этой просьбе власти отнесутся с должным пониманием. Также за российских туристов вступилась одна из самых крупных в Арабских Эмиратах принимающая компания.