С начала 2015 года иностранцы вложили в недвижимость Дубая более 46 миллиардов дирхамов

куда вложить деньги

Многие из тех, кто владеет солидным капиталом, стремятся тем или иным способом его сохранить. Один из самых надёжных способов сохранения денег – инвестирование в недвижимость. Куда же люди вкладывают деньги? Большой популярностью пользуется рынок недвижимости Дубая. Недвижимость этого эмирата представляет собой привлекательное инвестиционное направление, воспользоваться преимуществами которого стремятся не только граждане ОАЭ, но и многие иностранные инвесторы.

Так, инвесторы из Индии по-прежнему занимают первое место по количеству средств, вложенных в рынок недвижимости Дубая. По данным Земельного департамента Дубая, в первом квартале 2015 года индийцы вложили в эмират 3,04 миллиарда дирхамов и 4,76 миллиардов – во втором. Всего же за последние три года инвесторы из Индии потратили на недвижимость Дубая 44 миллиарда дирхамов. Второе место заняли британцы, инвестировавшие в рынок недвижимости Дубая 7 миллиардов дирхамов за первые девять месяцев нынешнего года. Пакистанцы вложили в недвижимость эмирата почти 4 миллиарда дирхамов. Данное инвестиционное направление пользуется популярностью также среди инвесторов из Канады, России, Китая и других стран. Всего иностранные инвесторы за первые девять месяцев текущего года вложили в рынок недвижимости Дубая свыше 46 миллиардов дирхамов.

Иностранцы, включая наших соотечественников, вкладывают деньги в данное инвестиционное направление потому, что объекты недвижимости Дубая отличаются высокой доходностью. Благодаря относительно низкой стоимости квадратных метров и высокому спросу на все типы недвижимости, инвесторы могут неплохо зарабатывать, сдавая помещение в аренду. Особенно привлекательными иностранцы находят инвестиции в гостиницы и апартаменты гостиничного типа. Дубай – курортный эмират, известный во всём мире. Ежегодно сюда прибывают миллионы туристов, чтобы провести отдых на пляже, пройтись по местным торговым центрам и бутикам, посетить культурные фестивали или поправить здоровье. Как следствие, отели Дубая отличаются одними из самых высоких показателей заселяемости, что обеспечивает инвестору, купившему номер в отеле эмирата, стабильный доход. При этом менеджментом занимается гостиничный оператор отеля, освобождая владельца номера от любых забот. Довольно удобно для инвестора, проживающего в другой стране. Ожидается, что в 2020 году выставка World Expo привлечёт в Дубай ещё больше туристов и деловых людей, и спрос на временное жильё снова подскочит.