Как сохранить накопления за счёт грамотных инвестиций?

как сохранить накопления

Инвестиции – это не только хороший способ избежать потери накоплений из-за инфляции, но и неплохой способ заработка. Главное правильно выбрать направление. К числу самых перспективных вариантов на сегодняшний день относится вложение в гостиничную недвижимость Дубая. Безусловно, не каждый может позволить себе купить номер в отеле, но если у вас достаточно средств и вы задумываетесь о том, как сохранить накопления, инвестиции в бурно развивающуюся гостиничную индустрию Ближнего Востока могут принести вам стабильную прибыль.

Показатели туристической индустрии

Дубай относится к числу туристических направлений, которые пользуются наибольшей популярностью не только у туристов-мусульман, но и у выходцев из Европы, Азии и Нового Света. В минувшем году эмират посетили 14,9 млн. человек, и этот показатель продолжает расти год за годом, обещая к 2020 г. достичь 20 млн. туристов.

Что касается первого квартала текущего года, то с января по март эмират смог привлечь 4,57 млн. гостей, что на 11% превосходит показатели за аналогичный период прошлого года. Главным направляющим рынком Дубая по-прежнему остаётся Индия, откуда в первом квартале 2017 г. приехали 578 тысяч человек, что составляет годовой прирост в размере 23%. Однако наибольший рост был зафиксирован со стороны китайских туристов (+64%) и россиян (+106%), чему способствовало ослабление визового режима.

Индустрия гостеприимства

На конец квартала в Дубае насчитывалось 680 отелей с общим номерным фондом, равным 104 503 единицам. Это на 6% превосходит прошлогодние данные. Несмотря на усиливающуюся конкуренцию, гостиницы эмирата продемонстрировали неплохой рост уровня заселяемости, который сейчас составляет в среднем 87%.

Номерной фонд города продолжает расширяться. Помимо традиционных прибрежных районов – как, например Dubai Marina – набирают популярность у застройщиков и другие, в том числе Jumeirah Village Circle и Jumeirah Village Triangle, расположенные поблизости от будущего места проведения выставки Dubai Expo 2020. С инвестиционной точки зрения, гостиницы, расположенные в таких местах, обещают принести большую прибыль не только в период проведения мероприятия, но и после закрытия выставки, т.к. большую часть объектов организаторы Expo намерены впоследствии перестроить под другие нужды города. Поэтому инвесторам, которые задумываются о том, как сохранить накопления, не повредит рассмотреть и этот вариант.