Снижение цен на нефть не грозит развитию ОАЭ

Не секрет, что Аравийский полуостров ассоциируется у многих из нас с нефтью. Мы привыкли считать, что основой экономики стран этого региона является добыча углеводородов, и сейчас, когда цены на нефть продолжают снижаться, многие из тех, кто рассматривает регион как направление для надёжных инвестиций, начинают сомневаться в своём выборе. Всё, однако, зависит от конкретной страны. Так, например, Арабские Эмираты заявляют, что падение цен на нефть не окажет значительного воздействия на экономику страны.

Sultan bin Saeed Al Mansouri, министр экономики ОАЭ, заверяет, что динамика цен на нефть не изменит планов правительства по развитию страны до 2030 года, направленному во многом на рационализацию энергопотребления. На третьей сессии Федерального национального совета ОАЭ в Абу-Даби Al Mansouri заявил, что зависимость страны от экспорта энергоресурсов снижается с каждым годом, и маловероятно, что инфраструктурные проекты как-либо пострадают от сложившейся ситуации. Страна по-прежнему придерживается стратегии по диверсификации экономики, делая акцент на развитии промышленности и сферы услуг.

Другими словами, вложение средств в различные сферы экономики Эмиратов всё так же представляет собой надёжные инвестиции, способные приносить немалый доход в долгосрочной перспективе. За последние годы страна смогла стать одним из ключевых региональных и мировых финансовых и торговых центров, куда люди вкладывают деньги в расчёте на дивиденды в будущем.

Одним из относительно безопасных способов, как сохранить накопления, считается покупка недвижимости. Приобретение жилой, коммерческой или гостиничной недвижимости в Арабских Эмиратах пользуется сейчас большой популярностью среди инвесторов, поскольку спрос на все эти типы объектов в стране довольно высок. Особенно, с этой точки зрения, отличается эмират Дубай, считающийся экономической столицей ОАЭ.

Другим сектором рынка недвижимости страны, куда люди вкладывают деньги, являются отели и апартаменты гостиничного типа. Особенно востребованы отели в Дубае, который стремится стать самым популярным курортом в мире.

Политика диверсификации, которую власти Арабских Эмиратов проводят в течение последних лет, даёт свои результаты, надёжно защищая экономику страны от непредвиденных флуктуаций на мировом рынке и предоставляя потенциальным инвесторам многообещающие варианты размещения капитала.