Сегодня и в будущем: лучшие квартиры – в Дубае

Специалисты практически единодушно заявляют, что главный тренд будущего – Арабские Эмираты, жители которых традиционно тяготеют к эксклюзивности и роскоши. В Дубае, например, применяется понятие «де люкс», которое значит, что европейскую планку комфорта и шика нужно поднять еще не менее чем на пару ступенек. Там если отель, то семизвездочный, если квартира, то суперэлитная!

Дубай сегодня предлагает все виды жилья. Диапазон выбора огромен – от студий с площадью до 50 квадратных метров и до самых роскошных вилл. Речь не только о Дубае, но и об Эмиратах в целом. При этом Дубай остается единственным эмиратом, в котором принят закон, делающий возможной продажу недвижимости даже иностранцам, причем с правом наследования. Специалисты компании TheFirstGroup утверждают, что квартиры в Дубае можно купить любого типа, да и не только квартиры: есть коммерческие объекты – офисы, есть магазины, шоу-румы и все остальное, что хоть как-то относится к торговле. Что касается жилья, то оно есть разного уровня: виллы, апартаменты, пентхаузы, студии.

Стоит отметить, что активное строительство в Эмиратах началось еще задолго до принятия закона, разрешающего иностранцам покупать местную недвижимость. Интерес иностранных инвесторов к эмиратской недвижимости начал появляться только несколько лет назад, после принятия властями законов, не просто разрешающих иностранцам покупать жилье в стране, но и дающих им право полной собственности на купленное жилье. Только после этого в ОАЭ развернулся самый настоящий строительный бум.

Решение предоставлять иностранным инвесторам возможность покупать торговую недвижимость и квартиры в Дубае в собственность стало сигналом для начала реализации крупных строительных проектов, преимущественно в секторе жилой недвижимости. Так появился пальмовый чудо-остров Palm Islands, самое высокое здание на планете Burj Dubai, гигантский по размерам остров-полумесяц Dubai Waterfront, район небоскребов Dubai Marina, карта мира в водах The World, «рай в пустыне» Golf Estate, проект Jumeirah Village, Legend и прочие.

И все это только благодаря тому, что людям дали возможность быть абсолютными собственниками своего имущества в этой стране. Поразительно лояльная система налогообложения и общее богатство жителей эмиратов стали благодатной почвой для реализации самых невозможных, самых фантастических строительных проектов. Причем выполнены только проекты первой очереди – дальше обещают строить еще более удивительные вещи, поэтому-то квартира в Дубае еще долго будет эталоном для остального мира.