Сегодня выгодно вкладывать деньги в технологический прогресс

Министерство по электро- и водоснабжению Дубая недавно добавило к своему автопарку восемь электромобилей и стало первой в истории правительственной организацией, которая использует экологически чистый транспорт. Таким образом, министерство вносит свой вклад в поддержку правительственной инициативы «Зеленый Дубай», а также способствует плану превращения города в суперсовременный мегаполис. Глава министерства сказал, что он и его сотрудники гордятся своим вкладом в план по увеличению числа гибридных и электрических автомашин в городе. К 2030 году их доля должна составить 10% от общего автопарка Дубая. Сейчас по городу также размещают станции подзарядки. Некоторые заряжают автомобили за 20-40 минут, другие за несколько часов, а есть и такие, которые «заправляют» транспорт всю ночь.

Дубай – это то место, куда люди сегодня вкладывают большие деньги, ведь город стремительно развивается в самых разных областях экономики, науки, инженерии. В частности правительство намеревается превратить Дубай в самый технологичный город мира, в инфраструктуре которого будут реализованы новейшие технологии. Уже сейчас воплощено в жизнь многое из того, о чем мечтают архитекторы Дубая. Например, местное метро является полностью автоматизированным, а на станциях поддерживается 20-градусная прохлада. Многие здания получают часть энергии от солнечных батарей, а воду стараются перерабатывать.

В город прибывает множество людей в поисках перспективных проектов, высокого уровня жизни и возможностей надежных инвестиций. Современный облик Дубая вкупе с его курортным климатом и высококлассным сервисом привлекают миллионы туристов ежегодно. Для инвесторов это отличная возможность сохранить деньги и приобрести стабильный источник дохода. Такое количество туристов постоянно требует временного жилья, и гостиничные номера представляют собой выгодные инвестиционные объекты. А если учесть, что к 2020 году поток туристов в эмират только увеличится, то выходит, что вкладывать деньги в этот сектор недвижимости лучше уже сейчас. В данный момент на рынке наблюдается снижение цен, но вскоре специалисты прогнозируют новый виток роста стоимости недвижимости. Скорее всего, к 2020 году, когда Дубай примет выставку Expo, цены на все типы недвижимости города станут настолько высоки, что подобные инвестиции сможет себе позволить далеко не каждый.