Северные эмираты спешат догнать Дубай и Абу-Даби

Инфраструктура северных эмиратов уже в ближайшие годы будет такой же развитой и конкурентоспособной, как в других уголках Эмиратов. Правительство ОАЭ поставило задачу – развить инфраструктуру северных регионов к 2021 году.

Решение этой задачи не нужно начинать с нуля. В настоящее время в северных эмиратах, к которым относятся Рас Аль Хайм, Фуджейра, Шарджа, Умм Аль-Кувейн и Аджман, уже действуют 24 порта, три хайвэя, два госпиталя, а объектов жилой и коммерческой недвижимости насчитывается более 2-х тысяч. Правительство еще в 2005 году определило, что на развитие региона будет выделен грант в размере 16 миллиардов дирхамов. Но спустя несколько лет было принято другое решение, по которому эта цифра признана не дотацией, а инициативой. На сегодняшний день Правительство разработало всесторонний план развития и утвердило по нему бюджет. Строительство объектов в северных эмиратах находится под постоянным контролем власти, поэтому там за короткие сроки и удалось возвести столько новых, значимых объектов. Для решения текущих проблем в бюджет заложено 7 миллиардов дирхамов. Кроме портов, госпиталей и жилых зданий, в регионе проложены современные шоссейные дороги, которые стали связующим звеном между севером и югом. Если пять лет назад в этом районе был только один хайвэй, то сегодня их уже три. Автобан Sheikh Khalifa Highway на сегодняшний день стал самым впечатляющим дорожным объектом. Он соединил Фуджейру и Дубай. Это шоссе гордость властей ОАЭ, по нему попасть в Дубай из Фуджейры можно всего за 50 минут, при том, что раньше для этого требовалось не менее полутора часов. В ближайших планах определено строительство еще нескольких скоростных магистралей.

В приоритете у Правительства в настоящее время находятся задачи строительства жилья. В планах не только строительство новых объектов, но и ремонт имеющегося жилого фонда. Для этого выделяются немалые суммы из бюджета. Чтобы на севере страны появились новые жилые дома и были отремонтированы старые постройки, необходимо, как минимум шесть лет. У каждого эмирата свои потребности и свои резервы. При распределении бюджетных средств учитываются все особенности каждого эмирата. И к 2021 году все запросы и нужды северной части страны будут удовлетворены и этот район станет опорой для правительства.

Опрос, проведенный министерством общественных работ, показал, что сейчас в северных эмиратах проживают самые счастливые люди страны. И это еще одно доказательство того, что правительство работает в правильном направлении.

Многое еще предстоит сделать, но власти уверены, что выбрали правильный путь и у них хватит сил выполнить все намеченные планы.