Риски инвестиций в недвижимость

Риски инвестиций в недвижимость Дубая

Рынок недвижимости Дубая предоставляет инвесторам уникальные возможности для инвестирования. В последнее время многие состоятельные инвесторы из разных стран начали размещать свои капиталы на динамично развивающемся рынке эмирата.

Но инвестиционная деятельность совсем не простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Стать богатым в кратчайшие сроки при инвестировании в рынок недвижимости вряд ли получится. В этой сфере необходим тщательный анализ инвестиционных рисков с целью избежать необоснованных потерь. При приобретении недвижимости в эмирате необходимо определить инвестиционные риски и способы их минимизации.

Основные риски инвестиций в недвижимость Дубая:

  • Если говорить об инвестировании в жилую недвижимость эмирата, то чаще всего инвесторы предпочитают вкладывать свои денежные средства в небольшие квартиры, чем в роскошные виллы. Главной причиной является относительно невысокая цена, но это вовсе не означает, что вы можете инвестировать в любые апартаменты и получать высокую прибыль. Обязательно необходимо особое внимание уделить местоположению: в каком районе находится квартира, которую вы собираетесь приобрести, есть ли поблизости больницы, банки, кафе, торговые центры – все, что привлекает покупателей и арендаторов недвижимости. В случае если апартаменты не располагаются в благоприятном районе с развитой инфраструктурой – вероятно, вы не сможете получать стабильный доход от сдачи их в аренду.
  • Очевидно, что инвестиции в недвижимость обладают определенным риском, т.к. эти активы не так легко «перевести» в наличные денежные средства. К примеру, если в секторе жилой недвижимости ситуация начнет ухудшаться, то вы не сможете быстро и без потерь продать квартиру, в которую инвестировали средства. Вполне вероятно, что ее стоимость окажется значительно ниже первоначальной цены.
  • Существует общее мнение, что сдача в аренду квартиры в Дубае – это легко контролируемый процесс по сравнению со сдачей большой виллы. В какой-то степени это так, но, не стоит полагать, что после оплаты солидной суммы за апартаменты, инвестор не понесет других дополнительных расходов. После покупки недвижимости собственнику нужно зарегистрировать ее в земельном департаменте, а в некоторых случаях и оплачивать ежемесячные расходы на содержание приобретенного объекта недвижимости.
  • Риски инвестиций в недвижимость Дубая связаны и с репутацией застройщиков. Очень важно оценить, насколько надежен застройщик, недвижимость у которого вы собираетесь приобрести; для этого необходимо собрать достоверную информацию о нем.

Рынок недвижимости в Дубае быстро развивается в настоящий момент и демонстрирует стабильный рост, что делает его весьма привлекательным для местных и зарубежных инвесторов. Но прежде чем вкладывать в недвижимость Дубая, необходимо внимательно изучить все возможные риски и исключить вероятность потерь. Начинающим инвесторам рекомендуется обратить внимание на гостиничную недвижимость, управление которой берет на себя крупный гостиничный оператор. Результаты таких инвестиций легче всего предсказать, а возможность ошибок, которые неизменно делают инвесторы с небольшим опытом, минимизируется. Особенно сложно управлять коммерческой недвижимостью, поэтому работать с ней рекомендуется только профессиональным инвесторам.