Почему покупка недвижимости в Дубае выгодна?

Над феноменом рынка недвижимости в Дубае еще долго будут ломать голову экономисты. Фантастические проекты, реализованные в короткий срок, многомиллиардные инвестиции, быстрый рост цен и шикарные прибыли – это все еще потребует углубленного анализа ученых. Но инвесторам раздумывать слишком долго некогда – им нужно быстро принимать решения, поэтому они, видя выгоду, все чаще выбирают Дубай в качестве своей инвестиционной площадки.

В компании The First Group считают, что невозможно выделить одну единственную причину успеха местного рынка недвижимости. Это комбинация ряда факторов, сыгравших в нужное время. В глазах мира Дубай имеет имидж места, где нет ничего невозможного. Он ассоциируется с высоким уровнем жизни и бешеным развитием рынка. Стоит добавить сюда отсутствие налогов, довольно привлекательный климат, хорошо развитую инфраструктуру туризма, высокие прибыли от аренды, и только в совокупности этих факторов кроется тот самый рецепт, который настолько привлекает инвесторов.

Принятие нового закона о сделках с недвижимостью стало подтверждением курса местных властей на развитие рынка. Главное, что этот закон дал людям, готовым вкладывать деньги в недвижимость – чувство защищенности своих инвестиций. Поэтом с его принятием рынок получил новый и очень хороший импульс для ускоренного развития.

Что касается прогноза на рост цен, то на любом сложившемся рынке 10% – это очень приличный показатель. Но рынок Дубая в последние годы развивался повышенными темпами, поэтому здесь прирост капитала всего в 10% годовых начинает казаться совсем небольшим. Распространено мнение, что Дубай продолжит расти в несколько раз быстрее прочих популярных рынков и далее, как минимум, в течение нескольких ближайших лет.

Но рано или поздно рост цен все равно замедлится и выйдет на уровень более привычных для европейского рынка величин. Этой перспективы бояться не нужно, ведь те же 10% годовых – это далеко не стагнация рынка, а его переход в развитую стадию. А вот когда именно такой момент наступит здесь, вряд ли кто-то сможет спрогнозировать.

Не нужно забывать о том, что Дубай является не только туристическим, но и финансовым, торговым центром. Здесь есть множество компаний, международных корпораций и банков. Стратегия развития города заключается в привлечении на свою территорию представителей бизнеса мирового значения. И до тех пор, пока будут приходить большие компании с большими инвестициями, местная недвижимость будет усиленно расти в цене.