Пора покупать квартиры в Дубае

В последнее время на дубайском рынке недвижимости произошла серьезная корректировка. В докризисные годы квартиры в Дубае дорожали каждую минуту, и это привело к перегреву рынка инвестиционной недвижимости. Сейчас рынок недвижимости Дубая имеет положительную динамику развития и недалек тот миг, когда он полностью восстановится от возникшего «мыльного пузыря».

Всю территорию Дубая можно разделить на две условные зоны. Одна территория предлагает недвижимость только для граждан ОАЭ и стран из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. На другой территории размещены «фрихольд-районы» — в них недвижимость Дубая доступна для всех зарубежных покупателей.

Несколько лет назад, когда никто не знал о кризисе, недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах продавалась в основном для перепродажи. Непростые финансовые условия внесли серьезные коррективы в рынок недвижимости Дубая. Сегодня на нем практически не встретишь спекулянтов, стремящихся заработать на перепродаже жилых квадратных метров. Да и строительно-инвестиционные компании отдают предпочтение конечному покупателю, который вкладывает свои капиталовложения в те квартиры в Дубае, в которых планирует или проживать лично, или сдавать их в долгосрочную аренду.

Если в 2009-2010 годах условия сделок на рынке недвижимости «диктовались» покупателем, то сегодня тенденция изменилась, особенно в секторе жилой недвижимости. Сейчас высоким спросом пользуются объекты в популярных районах Дубая — Dubai Marina, TECОM, The Palm Jumeirah, Jumeirah Lakes Towers, Emirates Living, Downtown Dubai. Сейчас рынок жилой недвижимости управляется продавцами. Он находится в стабильной зоне, а популярные районы демонстрируют положительную динамику роста цен на квадратные метры жилья.

Отличные варианты квартир гостиничного типа предлагаются в районах Dubai Marina и TECОM. Такая недвижимость «вобрала» в себя все самые значимые характеристики: выгодное местоположение, качественные современные проекты, развитая инфраструктура, обслуживание гостиничного объекта по высоким международным стандартам. Выгодных предложений в этих районах немного, поэтому всем, кто подбирает интересный объект для инвестиций, стоит поторопиться, покупательский спрос на качественное жилье сегодня огромен.