Покупка недвижимости в Дубае – инвестиции в спокойное будущее!

Дубай – это потрясающий современный город, одновременно похожий на мегаполис и первоклассный тропический курорт. Здесь прекрасная инфраструктура, идеальные условия для ведения бизнеса, разнообразная недвижимость и фантастические возможности для отдыха, как делового, так и семейного. В общем, удивляться тому, что продажа недвижимости в Дубае пользуется повышенным спросом, никак не приходится.

По показателям глобальной конкурентоспособности ОАЭ находятся на первом месте в регионе и на восьмом во всем мире. По качеству инфраструктуры Дубай уже обошел Болгарию, Египет, Чехию, Бразилию, Карибы, Францию, Кипр, Англию, Гоа, Испанию и многие другие развитые и весьма комфортные страны мира.

Именно здесь появились первые свободные зоны для сфер IT, аутсорсинга и медиа, не говоря уже о наукоемких отраслях, таких как биотехнологии и прочее подобное. Местный финансовый рынок (DFM) был запущен в 2000 году как вторичный рынок торговли ценными бумагами, местными и иностранными. Повышенная деловая активность также существенно влияет на то, что продажа недвижимости в Дубае только растет.

По данным агентства The First Group, более шестидесяти процентов мировых инвесторов собираются покупать недвижимость в ОАЭ, и большинство из них ориентируется именно на Дубайский эмират. Глобальный Индекс по странам ранжирует Дубай как второе место в мире по общему количеству людей, желающих начать здесь делать свой бизнес! Если вам нужно найти уникальное место, которое будет постоянным динамическим центром мировой бизнес-элиты и заодно туристическим раем, это может быть только Дубай.

Как видно, преимуществ у Дубая перед остальными развитыми и общепризнанными мировыми деловыми центрами, есть довольно много. Кстати, свой бизнес здесь начинать хорошо еще и потому, что Дубай располагается на пересечении торгово-финансовых путей, связывая Азию и Европу с молодыми, но быстро растущими странами Ближнего Востока и тихоокеанского региона.

Благодаря всему этому коммерческая и жилая недвижимость здесь раскупается с поразительной скоростью, город постоянно растет, и не только в размерах, но и в цене за квадратный метр. Именно поэтому покупку любой недвижимости здесь можно считать залогом серьезной прибыли уже в недалеком будущем. Хотя на данный момент статистика показывает, что вторичный рынок не слишком активен, поскольку инвесторы предпочитают покупать и эксплуатировать недвижимость, а не выставлять ее на продажу для получения разовой прибыли.