Планы по застройке Дубая оцениваются в $337,2 млрд.

безопасные инвестиции

Планы по застройке Дубая подразумевают возведение объектов на сумму $337,2 млрд. Уже ведётся строительство проектов общей стоимостью в $53,6 млрд. Такие цифры говорят о том, что многие международные инвесторы по-прежнему рассматривают Дубай как надёжную гавань для безопасных инвестиций.
Согласно последнему отчёту компании Deloitte and Meed Project, наибольшее число запланированных или уже строящихся объектов приходится на рынок жилья. Общая стоимость проектов здесь составляет $66,4 млрд.
В 2015 г. продажная стоимость недвижимости в Дубае снижалась, и эксперты предсказывали уменьшение покупательской активности на рынке. Однако, по данным Земельного департамента эмирата, за первые 53 дня нового года на рынке недвижимости Дубая было совершено сделок на сумму 68 млрд. дирхамов. Этот факт говорит о том, что инвесторы, отнюдь не утратили интерес к Дубаю и именно здесь ищут варианты, куда вложить деньги в 2016 г.
В секторе гостеприимства и развлечений планируется построить объекты на сумму $21,2 млрд. Высокая активность в этой сфере связана со стремлением эмирата к 2020 г. ежегодно принимать по 20 млн. туристов. Согласно данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, этот показатель с 2010 г. растёт в среднем на 9,2% за год, и сейчас эта цель кажется вполне выполнимой. Именно поэтому безопасные инвестиции в гостиничный сектор Дубая привлекают многих местных и зарубежных инвесторов.
Развитая индустрия туризма способствует развитию рынка розничных продаж и, соответственно, рынка торговых помещений. В этой сфере запланировано строительство общей стоимостью в $15,33 млрд. Несмотря на то, что в 2016 г. этому сектору предсказывают стагнацию, Дубай по-прежнему остаётся ведущим мировым направлением в сфере торговли, чему немало способствует удобное географическое положение страны – на равном удалении от Африки, Европы и Азии.
В отчёте компании Deloitte and Meed Project сказано, что подобные объёмы инвестиций свойственны многим развитым экономикам. Для развивающихся рынков, к числу которых относится и Дубай, эти цифры просто поразительны, что свидетельствует о большом потенциале эмирата. Несмотря на макроэкономические колебания и нестабильность в регионе, Дубай, благодаря своей диверсифицированной экономике, сохраняет за собой статус одного из лучших направлений для безопасных инвестиций.