Перспективные инвестиции в недвижимость 2015 года – рынок Арабских Эмиратов

Наиболее перспективными рынками недвижимости в Арабских Эмиратах являются Дубай и Абу-Даби. Аналитики прогнозируют, что в 2015 году не ожидается резких ценовых колебаний, стоимость недвижимости не вырастет более, чем на 10%. В тоже время будет продолжать расти доходность инвестиций, так как спрос на недвижимость, сдаваемую в аренду продолжает увеличиваться.

недвижимость Дубая в 2015

Рынок недвижимости ОАЭ в последние несколько лет находился в стадии возрождения после кризиса 2008 года, подвергшего экономику государства тяжелым финансовым испытаниям. В настоящем рынок имеет зрелую инвестиционную среду, об этом свидетельствуют следующие факты:

  1. Цены восстановились полностью и достигли предкризисного уровня.
  2. Максимально возобновилась строительная активность.
  3. Осуществляется реализация новых крупномасштабных инфраструктурных проектов.
  4. Уровень доходности инвестиций в недвижимость продолжает расти, в связи со стабильно увеличивающимся спросом.
  5. Подготовка к проведению выставки ЕХРО-2020 стимулирует развитие отрасли и делает ее особенно перспективной.
  6. Принятие новых законов, защищающих права инвесторов, существенно снизили риски, связанные с вложением капитала в недвижимость ОАЭ.

Рынок недвижимости ОАЭ развивается в значительное мере, благодаря притоку иностранного капитала. В 2014 году иностранными гражданами было осуществлено сделок на сумму 113 млрд. дирхамов, что составляет почти половину от совокупного объема операций. Максимальное количество средств 10 млрд. дирхамов вложили в недвижимость ОАЭ граждане Индии, британцы инвестировали 5 млрд. дирхамов, а пакистанцы – 4,5 млрд. Россияне также активно вкладывают средства в недвижимость ОАЭ, они устойчиво занимают позиции в ТОП10.

В связи с подготовкой к ЕХРО-2020 инвесторы отдают предпочтение гостиничной недвижимости, по объему вложений этот сегмент отрасли в настоящем является лидером. Существуют также ярко выраженные предпочтения и по географическому признаку. В Дубае наиболее востребован район Dubai Marina, в Абу-Даби — островAlReem.

В ОАЭ хорошо развита банковская система, воспользоваться ипотекой могут не только местные граждане, но и иностранцы. Несмотря на то, что в прошлом году властями были введены некоторые ограничения в сфере кредитования, программы, предлагаемые банками, являются весьма выгодными для потребителей. Иностранцы могут брать кредиты в размере до 75% от оценочной стоимости объекта. Процентные ставки низкие, они могут составлять от 4 до 8% годовых.

Рынок недвижимости ОАЭ в настоящем является привлекательным для долгосрочных инвесторов, так как динамика его развития равномерна и имеет положительную тенденцию. Эксперты предполагают, что ценовые всплески возможны только в том случае, если будут осуществлены значительные объемы внеплановых продаж. Однако, правительство ОАЭ предпринимает меры, чтобы развитие отрасли было системным, а все проводимые операции прозрачными. Инвестиции в недвижимость 2015 года в ОАЭ — это вложение средств в стабильный и перспективный рынок, приносящий ежегодно доходы от 10 до 20%.