Очередное нововведение от Земельного департамента Дубая

До недавнего времени оформление договора купли-продажи недвижимости в Дубае происходило по договорам, которые в каждом конкретном случае могли содержать определенные особенности. Но в этой области должны произойти изменения, ожидается появление новых форм договоров, по которым можно будет выгодно купить недвижимость в Дубае.

Земельный департамент Дубая разработал несколько основных формы договоров для сделок с недвижимостью. В ближайшем будущем регулирование отношений между брокером и продавцом будет определять договор формы А, покупателю и брокеру для оформления своего сотрудничества потребуется договор по форме В, а если сделка оформляется непосредственно между покупателем и продавцом, будет использоваться форма F.

Аналитики рынка недвижимости позитивно отреагировали на подобные изменения. Они полагают, что таким образом удастся лучше регулировать отношения в сфере заключения сделок с недвижимостью. Радует и то, что все формы новых договоров будут открыты для всех, кто собирается купить недвижимость в Дубае в ближайшее время, так как формы документов можно найти на портале Департамента. Каждый инвестор, который хотя бы раз подыскивал для себя выгодный вариант для инвестиционных вложений, знает, что на страницах портала eMart всегда можно подобрать удачные варианты для сделок с недвижимостью Дубая.

Внесение изменений в формы договоров преследует определенные цели. В первую очередь это должно стать основой для строгого контроля над компетенцией и профессионализмом брокеров, если они участвуют в сделке, а также для ужесточения работы в сфере торговли любой недвижимости.

Стандартные формы договоров купли-продажи впервые были разработаны Земельным департаментом еще в 2008 году. Только до настоящего времени использование их при оформлении сделки с недвижимостью было необязательным. Введение новых правил должно навести порядок в сфере торговли квадратными метрами в столице деловой жизни Арабских Эмиратов – Дубае.

Времени на оформление сделок по старым правилам остается все меньше, так как уже в конце мая нововведения вступят в законную силу, и с этого момента все сделки будут проходить с оформлением по установленной форме договора. Юридически сделка признается действительной после внесения ее в реестр Земельного департамента.