Офис Лукойла переезжает в Дубай

Офис Лукойл Оверсиз, расположенный в Москве, планирует переехать в Дубай в конце 2013 года. Толчком к столь важному решению Лукойл стали выгодные условия работы, в частности лояльность налогового сектора ОАЭ. А также цены на аренду офиса, которые в Москве достигли нереальных высот. Плюс близость компании к своим операционным активам. Лукойлу придется перевезти в Дубай около 400 сотрудников с их семьями, обеспечив жильем и всем необходимым для комфортного проживания. Квартиры для работников будут арендованы.

Лукойл Оверсиз свои основные проекты имеет на Ближнем Востоке, поэтому переезд поможет сэкономить и решить много проблем в сфере логистики – ускорить и облегчить работу, например.

Для переезда рассчитана некоторая сумма. Точных данных по этому поводу пока нет, но, стало известно, что деньги уже выделены. Месяц официального переезда – август или сентябрь.

По словам экспертов, Лукойл Оверсиз, попав под режим свободной экономической зоны Дубая, решит ряд налоговых проблем, что для такой крупной компании окажется весомым методом экономии собственных средств. Согласны с этим и эксперты компании TFG. В Дубае не платится подоходный налог от  заработной платы и имеется множество дополнительных налоговых преференций, выгодных для компаний, осуществляющих там свою деятельность. Чем и славится это место и притягивает новых инвесторов.

По данным, собранным директором Департамента офисной недвижимости компании Knight Frank, Николы Обайдина – экономия на аренде офиса в Дубае составит около 300 долларов за квадратный метр в год. В Москве сейчас аренда офиса обходится компании в 850 долларов за квадратный метр в год, а в Дубае аренда подобных объектов не превышает 600 долларов за квадратный метр в год.