Особенности дубайского бизнеса

Не секрет, что Дубай привлекает множество иностранных бизнесменов и колоссальные объемы инвестиций. Главными двигателями такой активности являются: быстрые темпы роста и развития эмирата, достойный уровень жизни, свободные зоны торговли и прочие преимущества.

Дубай расположен географически очень выгодно — на пересечении торговых путей Востока и Запада. Еще исторически сложилось, что он стал центром торговой жизни.

Поддерживая свои позиции, Дубай стремится и по сегодняшний день делать все возможное для создания благоприятных условий ведения бизнеса. Оценили это и сотрудники компании TFG.

Государство зарабатывает большую прибыль туризмом, импортом автомобилей и прочими сферами услуг и отраслями науки.

Для привлечения больших инвестиций и иностранных инвесторов созданы свободные зоны торговли, которые появились в Дубае с середины 80-х годов. Условия ведения бизнеса в таких зонах очень выгодные. Иностранцам предоставляется право собственности сроком до 15 лет, которое можно пролонгировать. Здесь нет налогов и таможенных сборов. А также важно то, что энергия поставляется по заниженным тарифам. Первая зона называлась Джебель-Али.

Вскоре количество свободных зон начало разрастаться. Каждая имела свои особенные условия работы, каждая привлекала компании определенной направленности, которым она подходила больше других.

Еще одно преимущество дубайского бизнеса – лицензия на ведение бизнеса. Иностранные бизнесмены могут выбрать подходящий вариант для ведения своего бизнеса. Например, заключив договор с арабской компанией, наняв местного араба в качестве представителя компании, вступив в ООО или какую-нибудь частную фирму.

В Дубае важно иметь партнерские отношения с коллегами по бизнесу, это поможет решить очень много проблем в ведении своего проекта.

При открытии своего дела на территории Эмиратов понадобится заручиться юридической поддержкой. Но так как государство стремится расширить количество своих инвесторов и иностранных предпринимателей, то больших препятствий с его стороны ожидать не придется.