Оптимальные варианты для вложения средств в недвижимость за рубежом

На сегодняшний день для россиян складывается крайне благоприятная ситуация по приобретению наиболее доступных вариантов жилья. Возможность для покупки жилья в Арабских Эмиратах появилась у иностранных граждан в мае 2002 года с выходом разрешения о продаже земли и жилья иностранцам в полную собственность в Дубае. После выхода указа развитие девелопмента в этой стране вышло на новый уровень, вследствие чего возрос покупательский ажиотаж на качественную недвижимость. Именно в это время британская компания застройщик The First Group начала свою активную деятельность в сфере инвестирования иностранной валюты в зарубежную недвижимость.

Арабские Эмираты в глазах иностранцев видятся в качестве особого мира экзотической роскоши, в котором преобладают дорогие отели и люксовые автомобили. За последнее время эта страна стала невероятно привлекательной для вложения инвестиций в недвижимость. Главной особенностью рынка недвижимость ОАЭ стало отсутствие пригодных земель для осуществления строительства. Поэтому многие строительные проекты были реализованы на насыпных островах, а многие здания строились как небоскребы.

Благодаря активной рекламе инвестиции в арабскую недвижимость стали считаться невероятно доходными. Неудивительно, что в компании The First Group, которая известна своим многолетним сотрудничеством с зарубежными инвесторами, число желающих на покупку объектов значительно возросло. Многих потенциальных покупателей привлекает отсутствие налогов на недвижимость в совокупности с получением полного права собственности на приобретенное жилье. К тому же многие заключаемые сделки очень хорошо защищены законом. А тот факт, что расходы на регистрацию собственности являются незначительными (порядка двух процентов от стоимости недвижимости) не может не радовать. А ведь из этих двух процентов продавец должен заплатить всего лишь 0,5%.

Многие покупатели престижного жилья рассчитывают на получение заработка от сдачи квартир в аренду. Компания The First Group всегда готова помочь своим клиентам в приобретении зарубежного жилья. Особую прибыль можно получить от перепродажи недвижимости, поэтому многие инвесторы смогли успешно заработать на фоне роста цен и во время реализации многих проектов по строительству. Наиболее устойчивыми в стоимостном плане считаются новые элитные виллы, которые были возведены в рамках реализации известных по всему миру девелоперских проектов. Именно этот сектор жилья в текущем году показал небольшой, но стабильный прирост в 0,5-1%. Менее всего на сегодняшний день клиенты заинтересованы в покупке новостроек со слабой коммуникационной обеспеченностью.

На современном рынке недвижимости в ОАЭ представлены самые различные варианты в строящихся домах. Положительный экономический рост в совокупности с правительственной поддержкой и возвращением ипотечных институтов, которые способствуют стабилизации цен, — все это позволяет уверенно заявлять о надежности вложения средств в арабскую недвижимость. Наибольший процент сделок наблюдается в готовых жилых комплексах в среднем и недорогом диапазоне, однако и на элитную недвижимость есть свой спрос. Некоторые апартаменты являются дешевыми даже по российским меркам, однако здесь уровень проживания значительно выше.

У клиентов, обратившихся за помощью в компанию The First Group, есть своя собственная мотивация для покупки жилья в ОАЭ. Для кого-то инвестиционная привлекательность обусловлена ведением бизнеса, другие видят будущее для своих детей. Причины могут быть разные, однако приобретение недвижимости в Арабских Эмиратах не может нести в себе негативные последствия. К текущему моменту наметилась тенденция к возобновлению проектов, которые были заморожены в связи с мировым кризисом. Благодаря этому у потенциальных собственников появляется все больше шансов найти подходящий вариант зарубежного жилья.

После мирового кризиса в этой стране был полностью искоренен спекулятивный спрос наряду с резким снижением цен. Оптимальный выбор для инвесторов предоставляет многоплановость местного рынка. Особую популярность получили предложения о продаже гостиничных комплексов, после чего покупатель становится совладельцем отельной сети.

Покупка недвижимости в Эмиратах является выгодным размещением инвестиций и реальной возможностью насладиться круглогодичным отдыхом класса люкс. Компания The First Group рекомендует всем своим партнерам и клиентам покупать арабскую недвижимость ввиду сложившейся благоприятной экономической ситуации для инвестирования во все строящиеся объекты. Покупая любое жилье в ОАЭ, вы осуществляете выгодное капиталовложение, ведь уже через год инвестиционная стоимость вашей покупки возрастет вдвое.