Новые фригольд-зоны в Дубае

фригольд-зоны в Дубае

Недавно правительство эмирата Дубай приняло решение внести дополнительные земельные участки в перечень зон, где иностранцам разрешено приобретать недвижимость в собственность.

Как сохранить капитал во время кризиса? Одно из самых надёжных решений – инвестировать в недвижимость. Хотя владение квартирой, домом или гостиничным номером не приносит большого дохода, такое капиталовложение характеризуется минимальными рисками, ведь недвижимость является реальным активом.

Стоит отметить, что к числу самых перспективных рынков недвижимости относится Дубай, который стал популярен среди инвесторов, как только руководство эмирата разрешило иностранцам приобретать здесь недвижимость в собственность. Сейчас город и его рынок активно развиваются, а безналоговый режим привлекает всё больше людей, ищущих возможностей для безопасных инвестиций.

Такие возможности предоставляют так называемые фригольд-зоны. Именно здесь иностранец может приобрести недвижимость в полную собственность. Их относительно немного, однако недавно власти Дубая сообщили приятную новость – к фригольд-зоне в районе Dubai World Central добавлено несколько участков земли. Это означает, что у потенциальных инвесторов теперь более богатый выбор объектов.

Соответствующий указ за номером 8 от 2016 г. подписал эмир Дубая, Его высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум. Документ даёт право не-гражданам ОАЭ приобретать в полную собственность недвижимое имущество, расположенное на земельных участках №205, 206 и 207 в районе Dubai World Central (521).

Этот шаг направлен на развитие авиации Дубая и связанной с ней инфраструктурой города. В центре выбранного района расположен аэропорт Al Maktoum International, который власти эмирата намерены превратить в самый крупный авиационный узел в мире. Кроме того, такое решение должно помочь укрепить позиции города как одного из важнейших транспортных центров мира. Наконец, разрешение иностранцам покупать здесь недвижимость позволит привлечь ещё больше инвестиций в развитие города.

Недвижимость Дубая уже много лет пользуется высоким спросом как надёжный и прибыльный инвестиционный объект, поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время станут появляться покупатели, ищущие способы, как сохранить капитал. В перечень объектов района входит не только коммерческая недвижимость, такая как торговые центры, отели и офисы, но и жильё, ведь Dubai World Central – это полноценный комплекс со всей необходимой для нормальной жизни инфраструктурой.