Новая рейтинговая система оценки недвижимости Дубая

недвижимость ДУбая

Для многих сегодня инвестиции в недвижимость – это не только надёжный способ, как сохранить накопления, но и выгодный бизнес. Одной из самых перспективных с этой точки зрения инвестиционных площадок является эмират Дубай в ОАЭ. Его рынок недвижимости представлен самыми разнообразными объектами как жилого, так и коммерческого назначения. Всем объектам присуще высокое качество, а цены вполне приемлемы и нередко оказываются ниже, чем в популярных у инвесторов мегаполисах, таких как Лондон, Нью-Йорк, Москва и др.

Власти эмирата заинтересованы в притоке иностранного капитала и потому тщательно следят и за соблюдением юридических обязательств застройщиков перед инвесторами, и за качеством недвижимости. Для выполнения последней задачи Земельный департамент Дубая принял решение ввести рейтинговую систему звёзд для каждого объекта недвижимости в городе.

Новая система классификации зданий (Building Classification System — BCS) предполагает тщательный анализ 20 000 земельных участков и более 120 000 единиц недвижимости, включая апартаменты, офисы, торговые точки, школы и социальные объекты. На данный момент завершено обследование порядка 18% всей недвижимости города, и Земельный департамент рассчитывает закончить работу к следующему году. Это важные новости для тех, кто видит в покупке недвижимости эмирата надёжные инвестиции.

Пока система классификации зданий включает в себя только адрес здания и количество спален в квартирах, однако в дальнейшем предполагается ввести систему звёзд, которая будет учитывать такие показатели, как возраст здания, качество постройки и т.д. Кроме того, в будущем в системе можно будет увидеть стоимость обслуживания общей территории.

Покупка апартаментов для сдачи в аренду – это неплохой вариант, как сохранить накопления и при этом заработать. Заграничная недвижимость при этом ценится обычно больше отечественной. В случае Дубая владение собственностью может приносить значительный доход, а сама покупка окупится гораздо быстрее, чем в том же Лондоне или Нью-Йорке. Доходность инвестиций в недвижимость здесь достигает 7%, а в ряде случаев даже больше.

Введение новой рейтинговой системы, как считают в Земельном департаменте Дубая, побудит арендодателей лучше следить за своими объектами и заботиться о том, чтобы их жильцы были довольны. Предполагается, что в будущем система звёзд может оказать существенное влияние на ценообразование на рынке купли / продажи и аренды недвижимости эмирата и положительно скажется на развитии рынка в целом.