Нескончаемый инвестиционный поток в недвижимость Дубая

Прошли первые шесть месяцев 2013 года и Земельным Департаментом Дубая подведены определенные итоги. Так, инвестиционные вливания в недвижимость эмирата Дубай составили за первое полугодие 2013 года более 14 миллиардов долларов США (53 миллиарда дирхамов).

По словам Генерального директора Департамента Султана Бутти бен Меджрена рынок недвижимости Дубая находится в постоянном развитии и в постоянной прибыли благодаря своей стабильности, огромным выбором инвестиционных предложений и высокой прибыли на вкладываемые средства. Эти же факторы, безусловно, благоприятно воздействуют на международных и местных инвесторов, давая им полную уверенность в том, что совершенные сделки будут не только способствовать стабильному повышению объемов рынка, но и помогут окончательно справиться с глобальными последствиями мирового кризиса.

По данным того же Департамента, с начала этого года инвестиционные вложения в недвижимость от зарубежных партнеров были значительно больше, чем финансовые вливания от региональных инвесторов. Если сравнить финансовый инвестиционный поток этого года с аналогичным периодом 2012 года, то рост произошел на 73%, а всего экономика эмират Дубай получила от зарубежных инвесторов 32 миллиарда дирхамов.

Значительный инвестиционный взнос приходится на долю Индии. Инвесторы этой страны совершили огромное количество сделок с недвижимостью Дубая, которые в общей сложности составляют 8 миллиардов дирхамов. Чуть уступают им пакистанские покупатели, в их активе сделки на 3 миллиарда, а итоговая сумма от британских инвесторов составила 4 миллиардов дирхам. При этом инвесторы с «туманного Альбиона» совершили значительно меньше сделок, что говорит о том, что сделки по покупке недвижимости у The First Group совершаются на более солидные суммы.

Привычно для британцев поддерживать своих соотечественников, поэтому достаточно часто они покупают недвижимость у британской строительной компании, успешно работающей на Ближневосточном рынке уже более 20 лет. За эти годы The First Group возведено много жилых комплексов, в которых созданы для пользователей идеальные условия.

В компании уверены, что действия правительства Дубая и в дальнейшем будут направлены на внедрение новых инициатив и стратегий, что будет благоприятно влиять на развитии рынка недвижимости этого региона и всего Ближнего Востока.