Недвижимость в Рас-эль-Хайма (ОАЭ) – достойный конкурент Дубая?

Эмират Рас-эль-Хайм с недавних пор начал быстро развиваться, дав толчок развитию рынка недвижимости. Основным отличием этого эмирата от Дубая является наличие обилия свободного пространства, уникального ландшафта и более размеренного образа жизни.

Рас-эль-Хайм расположился в северной части ОАЭ в непосредственной близости от Омана. Эта местность славится особым сочетанием величественных гор, бескрайних пустынь и глубокого моря. Ритм жизни здесь более спокойный и расслабленный в сравнении с шумным Дубаем. Именно на это делают упор местные риелторы. Покупка недвижимости для иностранцев в этом районе стала доступна с 2005 года.

Именно с этого момента эмират смог выйти из тени Дубая и стать притягательным для инвесторов. Первый проект под названием Al Hamra Village предоставлял возможность покупки на правах freehold, что спровоцировало приезд иностранцев, в числе которых также были и россияне. В период кризиса многие строительные объекты были заморожены, но уже к сентябрю 2011 года большинство из них уже удалось сдать в эксплуатацию. Особенно привлекательными для иностранцев оказались цены, которые на тот момент оказались в сравнении с Дубаем значительно ниже. Эмират Рас-эль-Хайма позиционируется как отличное место для семейного отдыха, так что недвижимость здесь более всего интересна в целях собственного использования или для сдачи в аренду. Некоторые иностранцы приобретают здесь жилье ввиду высокой стоимости проживания в отелях.

Наиболее привлекательными для инвестиций считаются объекты недвижимости в гостиничных комплексах, находящихся под управлением компаний. Некоторые застройщики готовы предложить беспроцентную рассрочку на готовые проекты либо с небольшим процентом (порядка 4-5%). Самые высокие доходы получаются от сдачи аренду виллы или таунхауса.

Эмират Рас-эль-Хайм обладает богатой курортной инфраструктурой, включая поля для игры в гольф, торговые центры, аквапарки и рестораны. На будущее запланировано запустить несколько проектов, которые должны подстегнуть развитие не только туризма, но и рынка недвижимости и всей экономики в целом. По сравнению с Дубаем, здесь открыто всего несколько пятизвездочных отелей, однако завершается строительство третьего семизвездочного отеля в ОАЭ. Конечно, этот эмират является перспективным, но Дубай уже зарекомендовал себя с лучшей стороны по отношению к иностранным инвесторам и всем желающим приобрести здесь недвижимость.