Насколько выгодно инвестировать в недвижимость в Дубае

Инвестиции в недвижимость всегда являлись одним из наиболее надежных и выгодных вложений. Но, к сожалению, ситуация на рынке недвижимости России на сегодняшний день никак не способствует росту капиталовложений в данную сферу. В нашей стране жилье даже на этапе застройки предлагается по завышенным ценам, которые нередко значительно превышают реальную стоимость уже готовых объектов.

Помимо этого, российское законодательство несовершенно, а потому неспособно защитить россиян от недобросовестных застройщиков. Поэтому инвестировать в отечественную недвижимость решаются немногие. Зато вложения в зарубежные объекты набирают все большую популярность среди россиян.

Покупка и продажа недвижимости за границей является куда более перспективным и прибыльным направлением. Многие страны создают иностранным покупателям специальные условия и всевозможные льготы. Одна из них – Арабские Эмираты. Недвижимость в Дубае, крупнейшем курортном, деловом и торговом центре ОАЭ, является одним из самых выгодных вариантов вложений на мировом рынке.

Важно отметить, что законодательство Арабских Эмиратов, в отличие от российского, действительно работает. Государство защищает собственников жилья, причем владельцы недвижимости, являющиеся иностранными гражданами, имеют те же права, что и собственники, которые являются гражданами ОАЭ.

Выгодно ли покупать строящуюся недвижимость в Дубае? Учитывая, что стоимость объекта после завершения строительства значительно возрастет, такое вложение можно считать весьма и весьма прибыльным. Однако не стоит забывать, что приобретение строящейся недвижимости практически всегда сопряжено с определенными рисками. Недвижимость в Дубае – не исключение.

При этом ни благоприятная ситуация с выгодной разницей цен на строящееся и готовое жилье, ни законодательство не гарантируют получение быстрой прибыли от вложения средств в строящиеся объекты.

Чтобы оценить выгоду от того или иного вложения в недвижимость на этапе застройки, нужно очень хорошо ориентироваться на рынке недвижимости Дубая и тщательно изучать каждое конкретное предложение с точки зрения возможных финансовых рисков. Поэтому покупка жилья на вторичном рынке или готовых объектов все же являются более безопасным вариантом, хотя и подходит он главным образом лишь для целей долгосрочного инвестирования.