Можно ли оформить Дубайскую недвижимость в ипотеку

Если вы задумались над приобретением недвижимости в Дубае, то в первую очередь необходимо изучить все доступные возможности для этого ответственного мероприятия. Если мысли о зарубежной недвижимости приходят к вам все чаще, необходимо для начала решить финансовый вопрос. Индивидуальные финансовые возможности лучше всего просчитать до того, как вы начнете оформлять понравившийся домик в собственность. И если с наличными на данный момент у вас туго, то остается один единственный выход — брать недвижимость в ипотеку. Помимо расчета собственной платежеспособности на момент приобретения недвижимости, необходимо быть точно уверенным, что увеличивающиеся периодически процентные ставки не смогут разорить вас. В ОАЭ уже не раз фиксировался скачок процентных ставок. Во избежание непредвиденных обстоятельств (чаще всего это потеря стабильного заработка) лучше всего заранее принять меры по защите кредита.

Во-первых, у вас есть возможность застраховать свой кредит. Некоторые местные банки делают этот пункт необходимым условием выдачи кредита. Также можно приобрести специальный страховой полис, который помимо покрытия вашего ипотечного кредита способен защитить вас и ваших родственников. Нужно всегда быть готовым к тому, что банк в любой момент может потребовать от вас полного погашения обязательств и стоимость недвижимости в этот момент не всегда способна перекрыть сумму кредита. В мире уже давно распространена практика обращения к брокерам за помощью в поисках наиболее оптимального решения. В Дубаях финансовых брокеров отыскать несколько сложнее. Огромное преимущество брокеров заключается в том, что они отлично знают всех местных кредиторов, условия кредитования и финансовые предложения большинства международных банков и строительных компаний. Вы всегда можете рассчитывать на финансирование в любой валюте или на самую низкую процентную ставку. Также со стороны брокера предоставляется помощь в поисках самых выгодных платежных систем и подборе самого оптимального варианта ипотечного кредитования.

Если вы не желаете контактировать с брокерами, всегда есть возможность выбрать смешанный способ финансирования проекта, когда часть денежных средств будет получена у местного кредитора, а все остальное выплачивается за счет иностранных источников кредитования.