Можно ли открыть свой бизнес в Дубае?

Объединенные Арабские Эмираты представляют собой уникальную страну, в которой количество постоянно проживающих иностранцев превышает количество коренных жителей более чем в шесть раз. Интересно, что же привлекает здесь людей со всего мира?

Конечно, тут масса возможностей для успешного бизнеса и инвестиций. Бизнес в Дубае имеет массу преимуществ перед городами в других странах. Например, здесь нет каких-либо корпоративных и подоходных налогов, а также нет налога на добавленную стоимость, отсутствуют налоги, привязанные к фонду оплаты труда, что позволяет не вести внешнюю отчетность. Проще сказать, государство здесь намного лояльнее относится к бизнесменам, нежели в других странах – этому есть вполне понятное объяснение, ведь Эмираты являются, прежде всего, торгово-туристической страной, и многое здесь держится именно на туристах, приезжающих сюда тратить большие деньги. Впрочем, даже не этот фактор является основополагающим – ОАЭ представляет собой исторически безналоговое государство, в связи с чем и не входит в какие-либо черные списки международных организаций. Кроме того, валюта в ОАЭ свободно конвертируется, а курс ее жестко привязан к американскому доллару уже более тридцати лет.

Если иметь свой бизнес в Дубае, то здесь уже не придется сталкиваться с проблемами перевода капитала в связи с тем, что законы эмирата позволяют его свободно перемещать. Транспортную и банковскую структуры можно назвать еще одним плюсом владения своим бизнесом в Дубае. Помимо этого, в ОАЭ сегодня успешно работают более двадцати свободных экономических зон, в которых полностью разрешается иностранное владение бизнесом без привлечения местного партнера. При этом отсутствие налогов гарантируется на срок до пятидесяти лет – даже в случае, если в этой стране в дальнейшем будут введены какие-либо виды налогообложения.

Здесь на протяжении долгого времени сохраняется весьма спокойная социально-политическая обстановка, а уровень безработицы не превышает четырех процентов. Инфляция составляет чуть больше полутора процентов. Уровень коррупции и преступности довольно низок, а органы правопорядка работают неназойливо.

Крайне интересные перспективы открывает перед иностранными бизнесменами здесь недвижимость, ведь до 2015 года в Дубае планируется возведение множества зданий, площади которых могут использоваться как в качестве жилых помещений, так и в качестве офисов.