Что можно купить на миллион долларов в Дубае?

куда вкладывать деньги

На сегодняшний день Дубай является одним из самых доступных городов мира, с точки зрения стоимости недвижимости. Конечно, жильё здесь обходится довольно дорого, ведь город представляет собой густонаселённый мегаполис, а также деловой и финансовый центр не только страны, но и региона. Однако, по сравнению с рядом других городов (например, Монако или Лондоном), квадратные метры в Дубае стоят на порядок меньше. Именно поэтому Дубай – это город, куда вкладывать деньги сегодня очень выгодно и престижно.

По результатам исследования британского аналитического агентства Knight Frank, на один миллион долларов (3,67 млн. дирхамов) в Дубае можно купить в 9,7 раз больше жилого пространства, чем в Монако и Лондоне за ту же сумму. В Монако за эти деньги вы получите всего 17 м2 жилья, тогда как в Лондоне удастся устроиться чуть просторнее – 21 м2. В Дубае же за 1 млн. долларов можно приобрести целых 155 м2 жилья.

Эмират выгодно смотрится и на фоне других популярных среди инвесторов и бизнесменов мегаполисов. Так, за ту же сумму рынок недвижимости Гонконга предложит вам 20 м2, а Сингапур – 39 м2. Дорого обходится жильё и в других городах – в Сиднее (41 м2), в Париже (50 м2), в Шанхае (48 м2) и в Мумбаи (96 м2). В столице нашей родины за 1 млн. долларов можно приобрести 79 м2 жилья.

Всего агентство Knight Frank проанализировало 20 городов мира, и Дубай, по результатам исследования, занял 19 место, уступив только Кейптауну, где на 1 млн. долларов можно купить 284 м2.

По данным другого исследования, проведённого в марте 2016 г., компания Knight Frank также признала Дубай 5-м по важности городом для сверхбогатых людей. Такие цифры недвусмысленно показывают, куда вкладывать деньги сегодня.

Дубай является важным региональным центром деловой жизни и располагает несколькими привлекательными свободными экономическими зонами. Как следствие, многие иностранцы желают вести здесь свой бизнес. Кроме того, это также важное туристическое направление. Благодаря этому жильё в Дубае пользуется высоким спросом, а предложение не поспевает за потребностями покупателей. Ещё больше привлекательности Дубаю, несомненно, добавляет тот факт, что квадратные метры здесь значительно доступнее, чем во многих других популярных мегаполисах. Сейчас рынок недвижимости эмирата переживает фазу стабилизации и корректировки, в результате чего цены в секторе жилья немного снижаются. С начала года этой возможностью сэкономить на покупке квартиры уже воспользовались многие инвесторы и конечные потребители.