Мечты инвесторов должны сбываться

Для тех, кто еще не сделал выгодных вложений в недвижимость Дубая, снова наступают удачные времена. Именно сейчас наблюдается активный рост рынка недвижимости, и по прогнозам, этот рост продлится в течение ближайшего времени.

По словам Генерального директора Агентства по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) Марвана бин Галайта, перспективы для инвестирования сейчас самые радужные. Но представитель RERA подчеркивает, что любые инвестиционные вложения требуют внимательности и осторожности.

Сектор недвижимости Дубая находится на подъеме, выгодные инвестиционные вклады со стороны государства защищены многочисленными правилами и законами. Но, как при любой крупной сделке, стоит проявлять максимум внимания и предусмотрительности, тщательно изучать существующие нормативы и не обращать внимания на очень сомнительные сделки.

Год назад, в мае 2012, у девелоперов появилась ответственность и теперь они обязаны раскрывать перед потенциальными инвесторами все возможные последствия от вложений, альтернативы и ресурсы интересующего объекта, возможные риски, если сроки строительства срываются и то, какие особенности существуют при передаче собственности владельцам. Все это теперь продавцы недвижимости должны делать в обязательном порядке, согласно принятого Земельным департаментом Дубая Кода корпоративного управления.

Крупные застройщики Дубая, такие как The First Group поддержали принятие этого кода, и теперь основы этого документа вводятся среди всех застройщиков Дубая. Чтобы завершить его внедрение потребуется определенное время, но многочисленные компании, ведущие строительство в Дубае, делают все, чтобы положения Кода были воплощены в жизнь как можно раньше.

По правилам нового Кода, у каждой компании-застройщика (в том числе и у The First Group) будет свой человек, который будет координировать связи с инвесторами, желающими внести свой вклад в развитие недвижимости Дубая.

Для защиты инвесторов правительством Дубая разрабатывается Закон о защите прав инвесторов в недвижимость. Поэтому документу, вложенные средства инвестор сможет получить обратно, если со стороны застройщика будут сделаны серьезные изменения в документации объекта, если инвестор изначально был введен в заблуждение или если строительство не завершено в установленные сроки.