Купить квартиру в Дубае во время тайм-аута

Сложно поверить, но в Дубае наблюдается определенное затишье на рынке недвижимости. По-прежнему возводятся жилые объекты, готовится к сдаче коммерческая недвижимость, вступают в эксплуатацию объекты инфраструктуры. А вот брокеры и представители риэлтерских компаний взяли первый за последние годы тайм-аут. Все находятся в ожидании оглашения победителя, который проведет международный форум EXPO-2020. Как связана между собой Всемирная выставка и недвижимость Дубая? И почему купить квартиру в Дубае в последние дни стало несколько сложнее?

У выставки ЭКСПО многолетняя история. Это крупнейшее международное мероприятие проводится не часто, всего один раз в пять лет. А вот делиться опытом, показывать достижения, международные организации, государства, юридические и физические лица, общественные компании могут на протяжении 6 месяцев.

Каждый участник выставки имеет возможность занять неограниченные площади и возвести на них собственные павильоны. Как обычно, на выставке проходит обсуждение самых различных, актуальных тем для всего человечества. Еще в 1928 году были определены основные права и обязанности участников и организаторов международного мероприятия. А первым городом, принявшим Всемирную выставку, стал Лондон в 1851 году. Проходило мероприятие с 1 мая по 15 октября и стало важным этапом в развитии мировой промышленности.

Чаще всего участники международного форума встречались в Париже, на его плечи легла организация 6 значимых мероприятий. Именно в рамках Выставки мировое сообщество узнает о технических новинках и многочисленных изобретениях. Еще в 19-м веке именно на такой выставке впервые были представлены швейная машинка и телефонный аппарат.

Так почему же сейчас сложно купить квартиру в Дубае? И как тайм-аут, взятый дубайскими риэлторами в преддверии оглашения победителя, связан с форумом EXPO-2020?

Все достаточно просто. Ни брокерам, ни риэлторам не хочется упустить дополнительную прибыль. В числе фаворитов на право проведения EXPO-2020 называется и Дубай. И если сейчас, стоимость одного квадратного метра в этом эмирате достаточно велика, даже сложно представить, какой она станет, если Дубай удостоится этого почетного права – провести на своей территории международный технический праздник — EXPO-2020.

Рост цен на недвижимость в Дубае за последнее время наблюдался в пределах 20%. Такие данные приводят многие международные консалтинговые компании. И многие эксперты по недвижимости находятся в недоумении в связи с тем, что происходит в середине осени на рынке продажи жилых и коммерческих объектов. Ситуация такова, что некоторые собственники недвижимости баснословно подняли цены на свои владения, а некоторые просто «заморозили» все сделки в ожидании 27 ноября. И причина кроется в том, что Дубай подал заявку на проведение EXPO-2020. Даже факт подачи заявки способствовал повышению цен на квартиры и дома в Дубае.

Если Дубаю посчастливится победить, то это станет началом нового развития города. Сюда потянутся «белые воротнички», будет дан старт новым инвестиционным проектам. А значит, и спрос на недвижимость Дубая будет только расти.

Во время проведения международной выставки Cityscape Global многие компании Дубая представили свои новые проекты, но сейчас они отложили все сделки по продаже на два месяца, и это внесло свои коррективы в рынок недвижимости Дубая. Но одновременно со снижением количества предложений о продаже, снизился и спрос на недвижимость. Покупатели не торопятся совершать сделки по баснословным ценам, они пытаются определенным образом повлиять на продавцов и попытаться заставить их снизить и без того немалые цены на квадратные метры.