Куда вложить доллары в ближайшее время: туризм Дубая

куда вложить доллары

В условиях современной действительности, когда экономика нестабильна, а рассчитывать на помощь от государства можно не всегда, человеку приходится самому о себе заботиться. Одним из способов обеспечить себе безбедную старость являются инвестиции.

Но куда вложить доллары? Популярным направлением для зарубежных инвестиций является Дубай. В частности многих привлекает его рынок недвижимости и в особенности гостиничный сегмент. По мнению аналитиков и других инвесторов, отели Дубая, как и его туристическую индустрию в целом, в долгосрочной перспективе ожидает большое будущее, а значит, у многих, кто обладает достаточно большим капиталом, есть возможность воспользоваться этим ради собственной выгоды.

Чем привлекательна туристическая индустрия Дубая

Любой инвестор может приобрести в собственность гостиничный номер в одном из отелей Дубая, который затем сдаётся в аренду администрации отеля. Прибыль инвестора формируется на основе показателей всего отеля, независимо от популярности отдельных номеров. При этом от самого инвестора не требуется никакого участия в процессе. Однако доход отеля всегда зависит от того, насколько он востребован со стороны путешественников, и именно с этой точки зрения перспективы Дубая выглядят очень привлекательными.

В 2015 г. эмират посетили более 14,2 млн. туристов, а по результатам текущего года ожидается рост до 15 с лишним млн. человек. При сохранении таких темпов к 2020 г. ежегодный туристический поток в Дубай составит порядка 20 млн. гостей, что обеспечит высокую заселяемость местных отелей. На сегодняшний день Дубай является 4-м по посещаемости туристическим центром мира и занимает 5-ю строчку в рейтинге самых популярных направлений для отдыха с семьёй. Кроме того, по данным компании Knight Frank, эмират входит в ТОП-15 лучших городов для делового туризма.

При этом, судя по последним данным, гости Дубая тратят почти в два раза больше денег, чем туристы в других направлениях. Гости ближайшего преследователя эмирата, Лондона, потратили $19,8 млрд., тогда как туристы Дубая в этом году оставили в городе $31,3 млрд. – и это несмотря на то, что столицу Великобритании посетило большее число туристов.

Всё это говорит в пользу того, что покупка гостиничного номера в Дубае – это надёжные инвестиции в бурно развивающуюся индустрию туризма, являющуюся лидером ближневосточного региона.