Коммерческая недвижимость в Дубае успешно развивается в рамках подготовки к Expo 2020

Согласно новому отчету ведущей консалтинговой компании, высокий спрос среди арендаторов свидетельствует о возросшем доверии к рынку коммерческой недвижимости, что вызвано подготовкой к мероприятию Expo 2020 и ростом экономической активности в стране.

В отчете компании Cluttons по коммерческому рынку Дубая отмечается, что растет уровень спроса на офисы категории A в определенных районах города. В результате увеличения спроса стоимость аренды на коммерческую недвижимость в Дубае продолжит свой рост.

недвижимость в Дубае

Элитные офисные помещения поднялась в аренде на 8% в предыдущем году, а в первом квартале 2014 года ставка на офисы высокой категории подскочила на 10% и составила 220 дирхамов за квадратный фут.

В своем отчете Cluttons отмечает, что в связи благоприятной экономической ситуацией в регионе многие местные компании расширяют свой бизнес и стремятся открыть офисы в эмирате.

Кроме того, среди крупных международных компаний стремление разместить свои региональные представительства в эмирате Дубай увеличивается. Отчет информирует, что компании покидают такие страны, как Египет и Ливан, где политическая ситуация нестабильная, и переезжают в ОАЭ, особенно в Дубай.

Таким образом, в результате роста числа новых арендаторов уровень предложений в некоторых районах значительно снизился. По прогнозам компании, к концу этого года уровень свободных объектов офисной недвижимости резко упадет. Предполагается, что в связи недостаточным количеством предложений в коммерческом секторе недвижимости вырастет число новых строительных проектов, целью которых будет пополнить рынок новыми современными оборудованными офисными пространствами.

В связи с тем, что в эмирате активно идет подготовка к выставки World Expo, уровень спроса существенно возрос на офисы, расположенные в районах вблизи аэропорта Al Maktoum International и свободной зоны Jebel Ali Free, то есть недалеко от площадки, где пройдет это мероприятие.

Cluttons и другие аналитики рынка недвижимости предполагают, что коммерческая недвижимость в Дубае будет демонстрировать высокие показатели роста в преддверии Expo 2020.