Коммерческая недвижимость в Дубае, рекомендации The First Group

Мы много пишем про покупку и аренду жилой недвижимости в Дубае, а сегодня хотелось бы заострить внимание на коммерческих объектах. Как и в случае с жильем, в Дубае предлагается коммерческая недвижимость на любой вкус. С точки зрения инвестиций они могут стать не менее (а то и более) выгодными для вложения капиталов, чем квартиры и апартаменты. С купленного и сданного в аренду отеля, магазина или офиса собственник может получать около 10% прибыли в год, а это значит, что через 10 лет произойдет возврат инвестиций, и объект начнет работать в плюс. И это без учета изменения цен, которые растут каждый год, а значит, и деньги возвращаются быстрее.

Если говорить именно о коммерческой недвижимости в ОАЭ, покупать ее нужно исключительно в Дубае. Он не является столицей страны, но, тем не менее, именно здесь находится центр деловой активности – один из крупнейших в мире. Новые компании открываются в городе каждый день, и каждой из них нужен офис. Дубай также является туристическим центром, куда ежегодно стекаются миллионы туристов – посмотреть на чудеса света, такие как Бурж аль Араб, архипелаг «Мир», Пальмовые острова и проч.; погреться под лучами теплого солнце на белом песке, а также пройтись по знаменитым дубайским мегамоллам, предлагающим неслыханные скидки и невиданный выбор. Вот почему, если вас интересуют отели, магазины или офисы, покупать их нужно именно здесь. Добавьте к этому самую гуманную систему налогообложения (10%, независимо от характера использования недвижимости), резидентскую визу сроком на три года – и сомнений у вас не останется.

Выгоднее всего вкладываться в недвижимость еще на стадии строительства. Да, прибыли в этом случае придется подождать, но и потратите вы меньше. Возможно, на целых 50%. The First Group рекомендует при выборе объекта уделить пристальное внимание отелям. Офисы по сравнению с ними являются менее выгодным вложением. Почему именно отели? Во-первых, Дубай – это не просто город. Это мощный туристический бренд, ставший таковым благодаря круглогодичному пляжному сезону, фантастическому сервису, высокому уровню личной безопасности и развитой инфраструктуре. Плюс шопинг, равного которому по ценам и разнообразию нет нигде в мире. Все это не дает иссякнуть потоку туристов, которым надо где-то жить. Поэтому – отели и еще раз отели. Вы можете купить как один номер, так и целый этаж. А управлять вашей собственностью вместо вас (и это второе преимущество) будет посредник, который специализируется именно на гостиничном бизнесе. Например, объектами, построенными The First Group, управляет компания Wyndham, крупнейший оператор отелей в мире. Вы только покупаете номер(а), а посредник делает все остальное, позволяя вам заниматься своими делами и наблюдать за пополнением банковского счета.