Как не потерять накопленный капитал?

надёжные инвестиции

Вряд ли на свете найдётся много людей, которые никогда не мечтали разбогатеть. Такие фантазии хоть раз посещали каждого из нас. Кто-то всё же оказался удачливее или расторопнее, и теперь имеет на счетах крупную сумму денег. Цель достигнута! Мечта сбылась! Но надолго ли это?

В современном мире с его нестабильной политической и экономической обстановкой мало просто заработать состояние – нужно также уметь его сохранить! И большинство богатейших людей планеты выбирают для этого недвижимость. В числе других городов, предлагающих варианты надёжных инвестиций, находится Дубай, где инвестор может выбрать из широкого перечня жилой и коммерческой недвижимости. Разберём эти типы объектов по порядку.

Жильё в Дубае

Не думайте, что покупка любой недвижимости автоматически гарантирует сохранение накопленных средств. Содержание объекта зачастую обходится довольно дорого, и чтобы не уйти в минус, нужно инвестировать в доходную недвижимость. Особенность сектора жилой недвижимости Дубая в том, что порядка 80% населения города составляют иностранные граждане. Среди них есть множество состоятельных владельцев бизнеса и специалистов с высоким уровнем дохода, однако большинство зарабатывает отнюдь не баснословные деньги. И если первые могут позволить себе купить роскошные апартаменты или виллу, то остальные предпочитают снимать жильё в аренду. В результате, спрос на съёмное жильё в Дубае очень высок, а значит, такой актив в вашем инвестиционном портфеле будет не только сохранять вложенные в него средства, но и будет приносить некоторый доход.

Офисные, торговые и складские помещения

Надёжные инвестиции также связаны с покупкой коммерческих объектов в Дубае. Город является деловым и торговым центром Ближнего Востока и предоставляет выгодные налоговые условия для ведения бизнеса, поэтому ежегодно здесь открываются сотни новых предприятий. А новой компании требуется офис, склад или помещение в торговом центре. Кроме того, в последние пять лет значительный скачок сделала и MICE-индустрия Дубая, которая не только позиционирует город как востребованную площадку для проведения мероприятий, но и привлекает новых туристов.

 Гостиничная недвижимость Дубая

Наконец, стоит обратить внимание на тот факт, что Дубай также представляет собой туристический центр региона. Сегодня город лидирует на Ближнем Востоке в качестве непревзойдённого направления для семейного отдыха, спортивного и экстремального туризма, медицинского туризма и деловых поездок. В свою очередь показатели его индустрии гостеприимства превосходят данные конкурентов.

Покупка гостиничного номера особенно удобна, поскольку не требует от инвестора личного участия в управленческих процессах. Менеджментом занимается гостиничный оператор.

Инвестиции в недвижимость для дальнейшей сдачи её в аренду – это гарантия того, что сохранность накопленного капитала не будет зависеть от экономической стабильности страны, региона или даже всей планеты. А должная диверсификация инвестиционного портфеля сведёт риски к минимуму.