Какие пути приведут вас в Дубай

Для того чтобы попасть в изумительный по красоте город Дубай, можно воспользоваться различными способами.

Тем, кто отправляется в путешествие из Москвы, можно выбрать самолет «Аэрофлота». Длится полет 5 часов. Рейсы регулярные, девять  раз в неделю. Кроме «Аэрофлота», регулярное авиасообщение организовано компаниями «Сибирь», Emirates, Pakistan Air. Дважды в неделю выполняются бюджетные рейсы компанией Air Arabia.

Международные аэропорты

Принимает международные рейсы самый большой аэропорт Дубая и всего Ближнего Востока. Международный аэропорт Дубая славится уникальным магазином дьюти-фри, в котором можно приобрести алкоголь. В Дубае не так много мест, где бы можно было приобрести алкогольную продукцию, потому что существуют определенные ограничения на такую торговлю.

Из аэропорта в город можно добраться на такси, стоимость поездки составляет 20 дирхамов.

Еще один аэропорт, принимающий международные рейсы, находится в эмирате Шарджа, что очень близко от Дубая, всего тридцать минут езды. Международный аэропорт Шарджи принимает авиарейсы, которые в силу загруженности не может принять дубайский аэропорт. Быстро добраться из Шарджи в Дубай можно на такси за 50 дирхамов.

Путешествие автобусом

Жители близлежащих государств пользуются наземным видом транспорта, чтобы оказаться в современном уголке технических инноваций. Отличное автобусное сообщение соединяет Дубай и целый ряд государств: Саудовскую Аравию, Оман, Бахрейн, Сирию, Иорданию, Египет, Ливан. Но здесь существуют определенные сложности с получением транзитной саудовской визы. Поэтому по суше путешествовать в Объединенные Арабские Эмираты можно только из Омана. Для этого четыре раза в неделю компания ONTC осуществляет автобусные рейсы из Маската (столицы Омана) в Абу Даби и Дубай. Несмотря на то, что время в пути составляет не менее пяти часов, компания имеет современный автопарк, поэтому время пролетает незаметно. Плата за проезд в одну сторону составляет не более 15 долларов.

Паромное сообщение

В Дубай можно попасть и на пароме. Для этого можно воспользоваться транспортными услугами иранской компании Islamis of lran shipping company. Постоянное паромное сообщение осуществляется в следующих направлениях: Бендер-Аббас – Дубай и Бендер-Аббас – Шарджа. Это относительно недорогой вид транспорта и цены на билеты бывают разными, в зависимости от сезона.

В Дубае находится несколько автовокзалов, два морских порта. А в сентябре 2009 года было торжественно открыто Дубайское метро, которое пользуется особой популярностью.