Инвестиции в отельный бизнес

Самые востребованные инвестиции в недвижимость на Ближнем Востоке – это инвестиции в шикарные архитектурные проекты. Очень славится этим эмират Дубай. Оригинальность и роскошь архитектурных шедевров Дубая ещё долгое время будет вне конкуренции. Самое высокое здание, самый большой торговый центр, подводный отель – перечислять их можно долго…

В 2012 году Дубай в очередной раз поразил мир, на этот раз закончилось сооружение самого высокого и самого длинного моста в мире, строительство которого длилось четыре года. Проектировала его крупная нью-йоркская архитектурная компания Fxfowle.

Мост назван в честь ныне умершего шейха Дубая Шейх Рашид бин Саид аль Мактум, бывшего одновременно премьер-министром ОАЭ в течение 32-х лет. Будучи очень мудрым правителем, он сделал всё от него зависящее, чтобы Дубай превратился из рыбацкой деревушки в современный мегаполис с крупным портом и развитой экономикой.

Как-то он сказал, что его предки ездили на верблюде, он сам ездит на Мерседесе, его сын и внук будут ездить на Лэнд Ровере, а вот его правнук будет опять ездить на верблюде. Шейх Рашид имел тогда в виду, что запасы нефти, на которых в своё время поднялись все эмираты, не вечны. Надо готовиться жить без нефти, а значит, надо прямо сейчас начать развивать свою собственную промышленность, экономику и туризм, дать народу образование и развивать медицину. Во многом благодаря ему Дубай сейчас такой, какой есть.

В строительство этого чудо-моста, длиной 1600 метров, шириной 64 метра и высотой главной арки 205,1 метра,  было инвестировано более 2,5 миллиардов долларов США. Мост находится на 15-ти метровой высоте над уровнем воды в Дубайской бухте. Он способен выдержать нагрузку в 20 тысяч автомобилей в час и имеет 12-полосное движение. В центре моста находится линия метро, это участок зеленой ветки Дубайского метро, длина которой 20 километров. Под мостом предусмотрены дорожки для пешеходов и отдельная трасса для велосипедистов.

Мост пересекает бухту Дубай в самом широком месте и соединяет жилой район Бар-Дубай с коммерческим районом Дейра. Ранее в Дубае уже были постороены четыре моста и один туннель, но транспортная проблема всё ещё была до конца не решена. Теперь шестая транспортная артерия Дубая, отсюда ещё одно название моста Sixth Crossing, взяла на себя основную транспортную нагрузку.