Инвестиции в недвижимость на Ближнем Востоке

Объединенные Арабские Эмираты – государство на Ближнем Востоке, в которое входит семь относительно самостоятельных княжеств (Эмиратов). В мировой политике и экономике ОАЭ предстают единым федеративным государством, что является залогом успешного развития каждого отдельно взятого эмирата и всего государства в целом. Сорокалетие образования ОАЭ было отмечено в декабре 2011 года. Этот период стал значимым для развития Эмиратов и всего Ближнего Востока. За этот отрезок времени удалось упорядочить и наладить торговлю и внешнеэкономическую деятельность Эмиратов и Ближнего Востока в целом. Это послужило определённым толчком для многопланового развития региона. Результаты, которые сегодня демонстрирует Ближний Восток, стали возможны благодаря верной политике руководства региона.

Инвестиции в недвижимость на Ближнем Востоке сегодня находятся на пике активности. Вкладывать в развитие выгодного региона оказалось прибыльным делом. Многочисленные иностранные компании начали активно работать в этом регионе и предлагать потенциальным инвесторам заманчивые и выгодные предложения.

Страны Ближнего Востока интересны инвесторам, а связи, которые налаживаются по всему миру, ещё более способствуют росту инвестиционных потоков.

В странах Ближнего Востока существуют либеральные условия для иностранных граждан в вопросах инвестирования.

Тунис, Иордания, Ливан имеют либеральное законодательство в вопросах оформления зарубежными инвесторами прав собственности на приобретаемый объект недвижимости. Для того чтобы оформить недвижимость в собственность, в этих странах покупатель должен заручиться согласием регулирующих инстанций или специального министерства.

В Египте, совершая сделку по покупке недвижимости для личного проживания, собственник тем самым осуществляет инвестиции в недвижимость Ближнего Востока. Оформление сделки с недвижимостью в таком случае не потребует особых хлопот и финансовых вложений.

Для тех, кто приобретает недвижимость для последующей сдачи в аренду, существуют особые ограничения, но оформить право собственности на объект недвижимости возможно.