Инвестировать в недвижимость Дубая лучше сейчас

инвестиции в период санкций

Инвестиции в период санкций – это неплохое долгосрочное решение финансовых проблем. Одним из направлений для такого рода капиталовложений является рынок недвижимости Дубая, что связано с рядом преимуществ, которые предоставляет город:

  • Доход, полученный от сдачи апартаментов в Дубае в аренду, не облагается налогами.
  • Как владелец собственности вы будете получать прибыль в дирхамах, которые привязаны к курсу доллара, что фактически означает получение дохода в американской валюте.
  • Доходность жилого сектора недвижимости составляет в среднем 7% годовых.
  • При покупке недвижимости в эмирате на сумму от 1 млн. дирхамов вы можете оформить резидентскую визу, что крайне важно, если вы хотите заниматься бизнесом в Дубае.

Почему сейчас лучшее время для покупки

При покупке недвижимости самое важное – выбрать правильный момент. Некоторые эксперты – брокеры, агенты недвижимости и представители консалтинговых фирм – отмечают, что сейчас в Дубае сложились привлекательные условия, связанные, прежде всего, с понижением цен.

Как правило, специалисты советуют приобретать недвижимость спустя пару лет после пика ценового роста, когда рынок стабилизируется. Тогда у потенциального покупателя имеется наиболее широкий выбор доступных объектов, а конкуренция довольно низка. Кроме того, обычно при таком положении дел на горизонте ожидаются позитивные изменения, которые могут в будущем заметно прибавить ценности такому активу.

Хотя стоимость недвижимости в Дубае всё ещё продолжает снижаться, существенных изменений в ценах не предвидится. В то же время на рынке сейчас доступно довольно много разнообразных объектов. Кроме того, можно ожидать повышения цен из-за проведения Expo 2020 в долгосрочной перспективе или же резкого скачка, если повысятся цены на нефть.

Ценовая динамика на рынках недвижимости развивается циклично. Аналитики сходятся во мнении, что сейчас Дубай находится на пересечении двух циклов. Однако пока трудно сказать, когда именно начнётся восстановительный период. С другой стороны, Самир Лахани, директор компании Global Capital Partners, уверен, что значительной разницы от времени инвестирования не будет, поскольку затяжной период спада всегда сменяется таким же затяжным восстановлением, что свойственно зрелым рынкам. Другими словами, покупка недвижимости в Дубае сейчас – это надёжные инвестиции на будущее.