Если брать квартиру, то в Дубае!

Дубай – прекрасный современный город, предлагающий очень большой выбор жилых объектов. Неизменными атрибутами местной недвижимости считаются отличное качество строительства и присутствие множества дополнительных услуг и сервисов. Невысокая цена содержания квартиры, хороший уровень заработка от сдачи жилья в аренду и максимальный комфорт проживания делают приобретение квартиры в Дубае одним из оптимальных средств для инвестиций.

Если покупается квартира в Дубае, одним из самых важных моментов выбора являются особенности дома, в котором она располагается. В отличие от коттеджей и частных домов, где главное преимущество – это дополнительная площадь на внутреннем дворе, от квартиры всегда ожидается максимальный комфорт и большое количество удобств. Бассейны, спортзалы, сауны и детские игровые площадки – это для Дубая обязательный набор удобств, который должен присутствовать в любых комплексах апартаментов.

Стоит отметить, что квартира в Дубае отличается от виллы там же гораздо более низкой стоимостью эксплуатации. Обычно, ежегодно владельцам квартир нужно оплачивать сервисную плату, которая гораздо меньше, чем для виллы. Благодаря этому апартаменты считаются самой выгодной инвестицией с целью последующей сдачи жилья в аренду.

Как отмечают специалисты компании The First Group, при необходимости, продать квартиру в ОАЭ довольно просто, поскольку согласно их наблюдениям, хороший объект покупается в среднем за две-три недели.

Если говорить о рынке аренды квартир Дубая, то самыми популярными районами считаются Dubai Marina и The Greens, которые находятся рядом с большинством свободных экономических, индустриальных и деловых зон. Транспортные развязки и торгово-развлекательные комплексы также присутствуют здесь в большом количестве. Как правило, в аренду берутся квартиры c одной спальней, поскольку они стоят дешевле всего.

Если сравнить спрос на покупку квартир относительно застройщиков, то наиболее востребовано жилье от государственных компаний, среди которых лидируют Emaar и Dubai Properties. Их комплексы становятся частью хорошо распланированных районов, а резиденты имеют возможность получить жилищный кредит на приобретение жилой недвижимости.

Сейчас рынок жилой недвижимости Дубая характеризируется большим разнообразием предложений – от небольших бюджетных студий на окраинах, и до первоклассных пентхаусов, оборудованных бассейнами и садами. Цены на недвижимость зависят от расположения и площади жилья.