Дубай – экономически развитый регион Арабских Эмиратов

Дубай – современный большой город, который уже сегодня многие называют городом будущего. Это очень соответствует складывающейся ситуации в этом регионе. Дубай – это мегаполис, появившийся на краю пустыни и призванный своим видом поражать воображение человека. О каком бы объекте города не зашла речь, к нему вполне применим эпитет «ультрасовременный», «уникальный». Взмывающие ввысь небоскрёбы, величественные аэропорты, сверхсовременное метро, которое работает без машинистов, уникальные торговые центры, в которых размещены и горнолыжные спуски, и катки, и огромные аквариумы – всё это Дубай. Здесь созданы идеальные условия для комфортного проживания. Даже при огромном количестве автомобильного транспорта в Дубае практически нет такого явления, как автомобильные пробки. Это стало возможным благодаря развитию широкой сети автомобильных дорог.

По данным британского агентства, занимающегося исследованием качества жизни, был составлен рейтинг, за основу которого взяты показатели Нью-Йорка. И в этом списке по качеству жизни Дубай занимает 75 место, Нью-Йорк по этому показателю на 49 месте, по уровню развития инфраструктуры Дубай на 35 месте, и почти догнал Нью-Йорк, который занимает 32 позицию.

Аналитические выводы делались на основе показателей по 39 критериям и учитывали данные каждого города в таких областях как экономика, экология, политика, персональная безопасность, транспортные услуги, уровень образования, бытовое обслуживание.

Экономика Арабских Эмиратов развивается быстро и эффективно, благодаря чему лондонский экспертный совет Legatum Institute признал Эмираты комфортной для проживания страной среди 50 стран мира.

Дубай как значимая часть Арабских Эмиратов является не только признанным курортным районом, но ещё и крупным мегаполисом, в котором можно вести активную деловую жизнь.

Арабские Эмираты имеют очень выгодное расположение. Именно в этой точке пересекаются многочисленные воздушные и морские пути, соединяющие Европу, Африку и Азию. Это способствует быстрому и полномасштабному развитию региона. Здесь созданы уникальные свободные зоны, и многочисленные мировые компании имеют здесь свои представительства. Именно здесь находится крупнейший в регионе морской порт, а также международный аэропорт Dubai International. Эта воздушная гавань признана четвёртой в мире по плотности пассажиропотока, и заняла 6-е место по количеству грузоперевозок. За последние несколько лет аэропорт показывает позитивную динамику развития. Сегодня он способен взять на своё обслуживание до 30% всех авиаперевозок в ближневосточном регионе.