Дубай: привлекательные районы для инвестиций

Дубай: привлекательные районы для инвестиций

Инвестиционная привлекательность недвижимости Дубая определяется высокими темпами его экономического развития, льготной налоговой системой, развитой индустрией туризма и гостеприимства и другими факторами. Вместе с тем рынок недвижимости эмирата неоднороден, и различные районы могут предложить потенциальным инвесторам разные перспективы.

Куда вложить деньги в 2018 г.: Dubai Marina

Куда вложить деньги в 2018 г.: Dubai Marina

Dubai Marina– один из самых известных районов эмирата, образующий наряду с другими 11 площадками, сегмент элитной недвижимости города. Несмотря на то, что стоимость жилья здесь значительно выше средних показателей, район прочно удерживается на втором месте по объёму сделок. В I квартале 2018 г. покупатели приобрели здесь 720 объектов на общую сумму 1,37 млрд. дирхамов.

Dubai Marina востребован, главным образом, как элитный прибрежный район с высоким уровнем жизни. Местные отели также представляют собой востребованные инвестиционные активы.

Куда вложить деньги в 2018 г.: Business Bay

Куда вложить деньги в 2018 г.: Business Bay

Инвесторов рынка недвижимости также могут заинтересовать гостиничные и офисные объекты в районе Business Bay, считающемся центром деловой активности Дубая. Именно здесь расположены небоскрёб Burj Khalifa, торговый центр Dubai Mall, а также Международный финансовый центр Дубая.

Перенос в этот район местной штаб-квартиры финансового рынка недвусмысленно говорит о важности Business Bay для деловой среды эмирата, а также о востребованности его коммерческой недвижимости. Наконец, удобное месторасположение вблизи транспортных артерий и канала Dubai Canal повышает спрос на местные отели со стороны деловых путешественников и туристов.

Куда вложить деньги в 2018 г.: Jumeirah Village Circle

Заложенный в 2005 г., район JVC сегодня является одной из самых востребованных площадок Дубая. Это динамично развивающаяся часть, где активно возводятся жилые и коммерческие объекты, отели и магазины, появляется транспортная инфраструктура.

Вместе с тем JVC отличается большей доступностью и притом не уступает другим частям города по транспортной доступности, что привлекает сюда жильцов и арендаторов, ищущих более дешёвые объекты. Большим потенциалом обладает и гостиничная недвижимость района, благодаря близкому расположению к транспортным узлам, аэропорту Al Maktoum International и будущему месту проведения Всемирной Выставки 2020. О востребованности местной недвижимости свидетельствует высокая покупательская активность и высокие темпы строительства.