Дубай в ожидании World Expo 2020

World Expo 2020

В конце ноября в Париже делегация из ОАЭ получила официальные бумаги, подтверждающие, что Дубай примет выставку World Expo 2020. Для россиян это отличная возможность для инвестиций в период санкций.

За последние несколько лет Дубай стал одним из самых известных городов мира. О нём наслышаны туристы и любители шопинга из Европы, Азии, Америки и России, ведь эмират славится как роскошный курорт с богатыми отелями и тёплым морем. Известен Дубай и среди бизнесменов, работающих в разных сферах и странах. Удобное расположение и наличие крупного порта превратили город в важный торговый узел региона, а льготный налоговый режим и политическая стабильность привлекают сюда множество иностранных компаний и частных предпринимателей. Теперь, когда проведение Expo 2020 в Дубае официально подтверждено, интерес инвесторов к нему может только возрасти, ведь эмират открывает множество возможностей для безопасных инвестиций. Для россиян эта новость особенно актуальная, так как Дубай представляет собой интересное направление для инвестиций в период санкций.

Подготовка к проведению выставки World Expo 2020 в Дубае

Ожидается, что следующие два года будут потрачены, главным образом, на уточнение проектов и подготовку к строительству объектов. Стройка же начнётся с 2018 года. Сначала будет возведён выставочный городок, а затем, в 2019 году, участники займутся своими павильонами. Площадь городка составит 438 га. Кроме того, правительство намерено вложить немалые средства в инфраструктуру Дубая. Так, на эти цели муниципалитет города собирается выделить 5 млрд. дирхамов, а Комитет по дорогам и транспорту Дубая потратит 10 млрд. дирхамов.

На фоне подготовки к World Expo 2020 активизируется рынок недвижимости эмирата и, прежде всего, его гостиничный сектор. По некоторым расчётам, в период проведения выставки Дубай посетят около 25 млн. человек. Пока город не может вместить такое количество туристов, бизнесменов и специалистов, поэтому вложение средств в отели эмирата – это надёжные инвестиции. Дубай отличается своей роскошью, и большинство отелей здесь относятся к классу трёх- и четырёхзвёздочных, что обеспечивает высокую доходность таких инвестиций. Впрочем, в последнее время набирает обороты и сектор доступных гостиниц, предлагающих ночлег по более скромным ценам. Российским инвесторам покупка номера в отеле Дубая позволит получать доход в долларах или дирхамах (последний прочно привязан к доллару). Такая операция представляет собой выгодную инвестицию в период санкций.