Дорожает аренда недвижимости в Дубае. Настало время для инвестиционных вложений

По данным ведущих аналитиков рынка недвижимости, в определенных районах Дубая наблюдается значительное увеличение стоимости недвижимости. По сообщению Asteco, за аренду квартиры арендодатели стали платить больше на 3%, чем в 2012 году. И этот скачок произошел только за февраль-март этого года. Еще больше подорожала аренда элитного жилья, например, тем, кто решит снять виллу, придется выложить на 4% больше, чем в прошлом году. Подведя итоги за прошедший год, эксперты отметили, что за 12 месяцев в среднем произошло увеличение арендной платы на 20%.

Самые значительные изменения в стоимости арендованной недвижимости произошли в известных районах Дубая – International City и Dubai Marina. Этот факт, несомненно, радует арендодателей. Особенно тех, кто приобретал свою инвестиционную недвижимость  у британской компании The First Group, которая всегда готова предложить своим постоянным и потенциальным инвесторам выгодные условия для покупки объектов недвижимости, которые в дальнейшем можно с большой выгодой сдать в аренду. The First Group на данный момент предлагает всем заинтересованным покупателям несколько выгодных и престижных объектов, в самых достойных районах Дубая.

Экономическая стабильность, которая в последнее время наблюдается не только в секторе недвижимости ОАЭ и Дубая в частности, но и во всех ведущих отраслях экономики Эмиратов, позволяет привлекать новые финансовые потоки, которые, как, утверждают специалисты, способствуют стабильному росту, в том числе и в секторе аренды недвижимости.

Дорожает не только жилая недвижимость. Скачок произошел и в коммерческом секторе, при этом в разных районах Дубая показатели значительно отличаются. Так, в Dubai Investments Park увеличение арендной платы произошло на 13%, а инвесторы, располагающие объектами недвижимости в районах Tecom и Jumeirah Lakes Towers увеличили доход на 25 и 20 процентов соответственно.

По словам Джона Стивенса, исполнительного директора по управлению государственным имуществом Asteco, такое стало возможно не только из-за переселения местных арендаторов, а в большей степени за счет все большей популярности самого Дубая, который иностранцы выбирают как привлекательное и выгодное место для временного или постоянного проживания.

У экспертов нет поводов сомневаться в том, что и в дальнейшем будет наблюдаться положительная динамика роста цен на аренду недвижимость. Значит, сейчас самое лучшее время для инвестиционных вложений в дубайские квадратные метры.