Грамотные инвестиции – это просто

Многие туристы, приезжая в Эмираты, планируют сделать инвестиции в недвижимость в Дубае. Это гораздо выгоднее, чем в любой другой стране мира, благодаря отсутствию налогов и сборов на недвижимость, росту спроса на него, стабильному доходу от сдачи недвижимости в аренду, и не в последнюю очередь благодаря быстрому оформлению сделок. С каждым годом рынок недвижимости в этом регионе развивается всё активнее благодаря росту цен на нефть, надежности инвестиций и ликвидности рынка недвижимости. Цены на недвижимость, особенно на этапе строительства, удивляют и радуют.

Люди, которые умеют считать свои деньги, прекрасно понимают, что у Дубая огромный потенциал: город активно развивается, прекрасный климат и уникальные условия для отдыха, рост населения до 8% в год, отсутствие бюрократических проблем, лояльное отношение к иностранцам, превышение спроса над предложением. Специалисты прогнозируют это превышение в течение ближайших десяти лет. В последние годы наблюдается особый спрос на коммерческую недвижимость, поэтому власти уделяют большое внимание этому сектору строительства.

Итак, решение принято, с чего лучше начать? Для начала следует определиться, хотите ли вы приобрести собственное жилье или просто вкладываете свободные средства на тот или иной срок.

Долгосрочные инвестиции предполагают приобретение жилья для себя, или приобретение жилья и сдача его в аренду на долгий срок, или покупка коммерческой или жилой недвижимости ещё на этапе нулевого строительства с дальнейшей его продажей или сдачей в аренду.

Краткосрочные инвестиции предполагают приобретение недвижимости «off-plan», т.е. на нулевом этапе строительства, с последующей быстрой перепродажей по окончании строительства.

Будущему инвестору необходимо знать следующее:

1. Готовое жилье оплачивается сразу целиком.

2. Выбрав себе подходящий вариант, следует сразу же оставить резервный депозит, пока объект не ушел более расторопному покупателю.

3. Правильный выбор компании – залог успеха инвестора. Выбор следует делать в пользу профессионалов, заинтересованных не только в количестве заключенных сделок, но и в качестве своей работы. Обязательно следует узнать о регистрации агента в Земельном департаменте Дубая, о наличии лицензии и о спектре предоставляемых услуг.