Ведущие мировые финансовые институты считают Абу-Даби лучшим мировым рынком для инвестиций

Почему именно Абу-Даби отводится роль одного из лучших мировых рынков для инвестиций в недвижимость? В первую очередь это может быть объяснено тем, что Абу-Даби – федеральная столица. Эмират занимает 89% всей территории страны, кроме того основное число членов правительства находится именно в этом регионе. Эти факты, дополненные фактором роста экономики, который наблюдается в странах Ближнего Востока и важностью региона в глобальном масштабе, позволяют сказать, что происходящий активный спрос на жилую и коммерческую недвижимость вполне оправдан.

Одновременно, выбранная правительством Абу-Даби стратегия  развития формирует дополнительные ключевые моменты для активного роста эмирата по многим направлениям. В мире сложно найти еще одну такую экономику страны, которая бы находилась в таком интенсивном развитии. Валовой внутренний продукт Объединенных Арабских Эмиратов на 60% сформирован экономикой быстро развивающегося эмирата Абу-Даби. Ежегодный прирост ВВП Абу-Даби составляет 13% и по количественному показателю в ближайшее время приблизится к 159 миллиардам долларов США. Правительство эмирата планирует разнообразить экономическую составляющую ВВП и постараться сделать независимым от энергетического сектора. Для этого принимаются масштабные меры по увеличению количественного потока туристов, формированию новых секторов промышленности и коммунальных служб. В настоящее время эмират развивается по плану, который был принят в 2007 году и в его основе заложено развитие региона до 2030 года.

Эффективное развитие эмирата способствует активной работе в регионе проверенных и новых компаний. Среди них The First Group. Вот уже более 15 лет британская фирма возводит в Объединенных Эмиратах строительные объекты, в которых реализуется жилая и коммерческая недвижимость. Для этого компания The First Group в полной мере использует уникальные возможности, предлагаемые этим регионом.

Развитие Абу-Даби до 2030 года предусматривает всестороннее преобразование столицы Эмиратов на ближайшие годы. Для этого будут использоваться эффективные нормативы, законодательные акты и организационные структуры на основе разработанных четких рекомендаций. Все это окажет действенную помощь в области управления городским развитием и определит правительственную стратегию по дальнейшему устойчивому развитию и росту.

Сегодня использование возможностей иностранных инвестиционных компаний (например, The First Group) оправдано и приносит свои положительные моменты.

Многие планы уже сегодня становятся вполне ощутимой реальностью. Убедиться в этом можно взглянув на крупные строительные проекты, которые с каждым днем становятся все более очевидными. Проводится заключение крупных строительных контрактов, принимаются к реализации масштабные проекты. Так можно выделить появление в этом регионе отделения американского фонда поддержки современного искусства имени Соломона Гуггнхейма, приобщение к богатейшему наследию французского памятника архитектуры – музея Лувра, тематического парка развлечений из Голливуда.

Рынок аренды недвижимости Эмирата, на котором также активно действуют клиенты The First Group, в последнее время переживает определенные сдвиги. Постепенно возрастает цена на коммерческие и жилые площади, примерно на 50%. Это объясняется тем, что сегодняшний спрос на аренду недвижимости в несколько раз превышает имеющиеся предложения. Это послужило поводом для увеличения количества продаж на стадии незавершенного строительства. Для компании The First Group это является одним из направлений успешной работы – продажа объектов  недвижимости при незавершенном строительстве. Те инвесторы, кто своевременно смог разглядеть в этой тенденции возможность выгодных вложений сумели оправдать свои расходы и увеличить свой капитал при помощи The First Group на 35-60%.

В эмирате Абу-Даби на новых строительных объектах будет размещено до 270 миллиардов долларов США. Это позволит возвести необходимые для быстрорастущего региона дополнительные квадратные метры коммерческой и жилой недвижимости. Аналитики прогнозируют быстрое расширение рынка недвижимости Абу-Даби, и в ближайшее время эмират может обогнать другие города региона по темпам увеличения количества возводимых строительных объектов.

В ожидаемом будущем аналитики не прогнозируют снижения спроса на все виды недвижимости, поэтому жилая и коммерческая недвижимость будет расти еще достаточно продолжительное время, привлекая на строительный рынок эмирата инвестиционные компании, имеющие отличную репутацию по всему региону Ближнего Востока.