Безопасные инвестиции в период санкций

безопасные инвестиции

Каждый, кто владеет крупной суммой денежных средств, думает о том, как сохранить капитал, а по возможности и получить дополнительный доход. В зависимости от того, какой суммой обладает человек, неплохим решением может стать открытие депозитного счета в банке или вложение в ценные бумаги. При наличии достаточного количества средств, надежнее приобрести недвижимое имущество, поскольку цены на квартиры или дома меньше подвержены влиянию инфляции, флуктуаций на рынке валют и более предсказуемы. Однако подобные инвестиции в период санкций требуют от граждан РФ большой осторожности.

Сегодня, в период санкций, покупку недвижимости на отечественном рынке вряд ли можно назвать надежными инвестициями. Падение курса рубля и цены на нефть в конце 2014 года спровоцировали скачок инфляции, а реальные доходы населения снизились. Слабая покупательская способность населения в купе с непредсказуемой политической обстановкой отражаются на долгосрочном снижении стоимости российского жилья и заставляют российских инвесторов задумываться о вложении средств в иностранные рынки недвижимости как о перспективных инвестициях в кризис.

Одним из наиболее выгодных вариантов «антикризисных инвестиций» считается Дубай. Этот город ОАЭ в последние годы привлекает множество инвесторов из различных стран мира, в том числе из России. По данным Земельного департамента эмирата, наши соотечественники совершили сделок на рынке недвижимости Дубая на сумму более полумиллиарда дирхам. Существует целый ряд причин, почему россияне выбирают ОАЭ в качестве объекта инвестиций в период санкций.

Прежде всего, следует иметь в виду, что Дубай – это один центров мирового туризма, а значит, привлекательным объектом вложения денег является его гостиничный сектор. В отличие от многих других курортных городов, где приток туристов зависит от сезона, и недвижимость подолгу простаивает без дела, в Дубае солнечная погода стоит почти целый год. Безусловно, многие считают, что покупка дома, квартиры или гостиничного номера, которые будут приносить доход почти без перерыва, — это безопасные инвестиции. Кроме того, при покупке жилья немаловажным фактором выступает инфраструктура будущего города проживания, а в Дубае инфраструктура одна из лучших в мире.

К другим причинам, делающим эмират прекрасным выбором для «антикризисных инвестиций», относятся местное законодательство и налогообложение. Власти города освобождают инвесторов от ряда налогов, но при этом строго следят за совершающимися на рынке сделками, старясь защитить вложения инвесторов.

Таким образом, если вас интересует, куда вкладывать деньги сегодня, во время санкций, вам стоит серьезно задуматься об инвестировании в сектор недвижимости Дубая.