Аэропорт Дубая готовится к лидированию в пассажирских перевозках

Коренное население Арабских Эмиратов составляет всего несколько миллионов человек. Основной процент из них проживает в городах, также как и остальная часть, состоящая из огромного количества приезжих в основном из Пакистана. Однако есть и бедуины, которые вплоть до нашего времени сохранили кочевой образ жизни в пустыне, и никакие попытки властей по локализации их в компактные места проживания не завершились успешно. Добраться из России в ОАЭ можно только самолетом. Существуют прямые регулярные и чартерные рейсы. Виза в ОАЭ, стоимость которой варьируется в зависимости от времени подачи пакета документов, оформляется на территории страны проживания заявителя. Одной из особенностей процедуры является применение строгих правил. Чаще всего это касается молодых женщин, желающих отправиться в путешествие без мужчин. Порой доходит и до отказа в оформлении визы. Следует помнить, что это мусульманская страна.

При путешествии в Дубай вас будет принимать аэропорт Dubai Airports, который в последнее время по пассажирскому потоку смог вырваться в тройку лидеров. К тому же аэропорт Дубая успешно сотрудничает с Индией, что даже вызвало добавление новых рейсов из Мумбай, Дели, Ахмадабаде и Кочи в Дубай. В течение прошлого года в аэропортах ОАЭ также добавились новые рейсы и были открыты новые направления. На 2013 год намечено открытие нового Зала, который позволил бы поддерживать высокие темпы роста в новом году с предположительным количеством пассажиров в 65,4 млн. человек. На региональном уровне самое быстрое расширение рынка в процентном соотношении произошло в Южной Америке. Причиной тому стало введение рейсов Emirates в Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро. На втором месте оказались Россия и страны СНГ, а на третьем – Австралия.

В аэропорту Дубая теперь можно приобрести авиабилеты в Сиэтл, Даллас и в Вашингтон, что позволит увеличить процент североамериканских пассажирских перевозок на 18,6%, а это уже пятое место в рейтинге самых быстрорастущих регионов. Однако, по словам главы аэропорта Гриффитса, быстрый рост все равно сопряжен с проблемами. Необходимо поэтапно открывать Зал, а также проверить каждый аспект предоставляемых услуг на следующий год для введения в действие долгосрочного процесса. Именно благодаря этому Dubai International сможет идти на пути получения статуса лучшего аэропорта в мире. К концу прошлого года удалось восстановить грузооборот, так что компания Dubai Airports находится на верном пути.