Арендовать жилую недвижимость в престижных районах Дубая становится дороже

В самых популярных районах Дубая арендные ставки на жилую недвижимость всегда находились в стадии роста. Это в полной мере относится к престижным и востребованным районам: Dubai Marina, Burj Downtown, Palm Jumeirah. И если в этих районах рост очевиден, то в других местах наблюдается некоторая стабильность.

Специалисты рынка недвижимости приводят свои данные. Так, чтобы арендовать апартаменты с 2-3 спальнями в районе Dubai Marina, необходимо было заплатить в мае 2013 года от 53 до 55 тысяч долларов (в дирхамах это составляет соответственно 195 и 203 тысячи). При аренде квартиры-студии в это же время необходимо выложить до 18 тысяч долларов в год (66500 дирхам). Несколько дороже обойдутся апартаменты с одной спальней – 25700 долларов (94500 дирхам).

По данным источника информации Дубая, увеличение аренды апартаментов с двумя спальнями произошло на 95%. В тоже время аренда квартиры-студии, квартиры с 2-3 спальнями подорожала от 40 до 50%.

А выбрать апартаменты для аренды или покупки в Дубае есть из чего. База данных этого сектора экономики говорит, что более 17 тысяч объектов предлагаются потенциальным арендодателям или инвесторам только в районе Dubai Marina. Самые популярные арендуемые объекты – апартаменты с двумя спальными зонами.

Объекты Дубай-Марина чаще всего покупаются и арендуются. Это объясняется тем, что это перспективное место, которое с каждым годом становится все величественнее и притягательнее.

Именно здесь находится самая фешенебельная пристань в мире. И здесь же возводит шикарные комплексы британская строительная компания The First Group. Ее объекты – это современные здания и сооружения, в которых задействованы самые последние разработки и новинки строительной индустрии. Покупателям The First Group предлагает все самое лучшее, что сегодня можно приобрести на рынке недвижимости Дубая. Внимание и забота к каждому клиенту, позволяет компании The First Group быть лидером строительной отрасли в этом бурно развивающемся регионе.

На сегодняшний день Дубай-Марина имеет все, что так необходимо для комфортной жизни. Здесь прокладывается трамвайная линия, есть несколько станций метро, а также здесь успешно работают крупные торговые центры.

Многое уже сделано в этом районе Дубая. Но когда строительство будет полностью завершено, здесь в небо взметнутся 200 небоскребов, и высота некоторых будет достигать 300 метров.