Антикризисные инвестиции в ОАЭ

антикризисные инвестиции

В связи с политической и экономической нестабильностью  в мире, инвесторы ищут антикризисные инвестиции, которые более всего подойдут для сохранения денег в сложившейся экономической ситуации. Игра на валютной бирже или рынок ценных бумаг многим представляется слишком рискованным шагом. В то же время покупка недвижимости, традиционно считающаяся безопасными инвестициями, становится всё менее прибыльной: в Европе и США сейчас спрос на недвижимость невысок, а цены на отечественном рынке и вовсе сильно просели.

Многие эксперты в качестве альтернативного направления выбирают антикризисные инвестиции в Арабские Эмираты, прежде всего в эмират Дубай, и вот почему:

  1. Дубай – это активно развивающийся город с высокими темпами прироста населения, которое нуждается в жилье.
  2. Большинство жителей – это иностранцы, 70% которых не хотят или не могут купить жильё в собственность, а потому предпочитают аренду.
  3. Город является международным центром торговли и финансов, и разместить здесь свои представительства стремятся многие международные корпорации, что означает высокий спрос на коммерческую недвижимость.
  4. Ежегодно сюда прибывают несколько миллионов туристов, обеспечивающих высокие уровни заселяемости местных отелей различных ценовых категорий.
  5. Наконец, огромным преимуществом Дубая перед другими рынками является лояльное налоговое законодательство и упрощённые требования к оформлению документов при покупке недвижимости.

Транспортная инфраструктура Дубая

транспортная развязка в Дубае

Важным показателем развитости города и потенциала его рынка недвижимости является транспортная инфраструктура. По данным Управления дорог и транспорта Дубая, за первую половину 2016 г. линиями метро, трамваями, автобусами и водным транспортом города воспользовались более 273 млн. пассажиров.

Так, 96,5 млн. человек в этом полугодии воспользовались метро. Для сравнения, в первом полугодии 2015 г. этот показатель составил 88,3 млн. пассажиров. 61 млн. человек воспользовались красной веткой, а 35 млн. пассажиров предпочли зелёную.

Трамваями воспользовались 2,5 млн. человек, что почти не отличается от прошлогодних показателей, а вот автобусы пришлись по нраву почти 70 млн. человек.

Неплохие результаты показал и водный транспорт города, представленный абрами, паромами и водными такси, которыми в общей сложности воспользовались более 7 млн. человек.

В Дубае проживает порядка 2,5 млн. человек, включая экспатов. Добавьте к этому почти 15 млн. туристов, которые посещают город в течение года. Поэтому покупка недвижимости в этом городе может стать отличным вариантом антикризисных инвестиций.