Антикризисные инвестиции – вложения в элитную недвижимость Дубая

Антикризисные инвестиции

В августе курс рубля не порадовал граждан России: по отношению к доллару он вырос на 10 единиц. Если по состоянию на начало месяца он составлял около 60 руб, то 25 августа он достиг полугодового максимума – более 70 руб. Такая интенсивная динамика заставила россиян снова задуматься о сохранении капиталов и поиске надежных направлений для инвестирования.

Инвестиционный интерес к недвижимости Дубая со стороны россиян

Рынок недвижимости Дубая относится к наиболее перспективным инвестиционным направлениям. Согласно данным, представленным известными аналитическими компаниями, вложения в недвижимость эмирата входят в ТОП-3 мировых инвестиционных приоритетов. Россияне являются одними из основных лидеров по объему вложений в недвижимость Дубая. Предпочтение граждане РФ отдают элитным объектам, расположенным в наиболее популярных районах города, в первую очередь Dubai Marina, Downtown Dubai, TECOM, Palm Jumeirah. Среди стран, не входящих в Совет Государств Персидского Залива, по объему инвестиций россияне всегда входили в ТОП-10, а по показателям последнего полугодия заняли четвертую ступень в рейтинге. Об этом свидетельствуют данные, представленные Земельным Департаментом эмирата. Интерес к недвижимости Дубая со стороны россиян существенно увеличился по ряду причин, к ним относятся в первую очередь:

  • поиск надежных инвестиционных направлений за рубежом;
  • привлекательность рынка недвижимости эмирата по показателям экономической эффективности вложений;
  • значительный потенциал экономики Дубая в целом и перспективность развития строительной отрасли;
  • высокий уровень ликвидности недвижимости;
  • стабильность в государстве;
  • значительный объем рынка аренды и динамично растущий спрос на все типы недвижимости.

Преимущества вложений в недвижимость Дубая для российских владельцев капитала

Вложения средств в недвижимость Дубая – это антикризисные инвестиции для россиян. Они способствуют не только надежному сохранению капитала, но и существенному его приумножению. Конвертация рублей в более сильные валюты является действием, ориентированным на защиту капитала от потери стоимости, однако не приводит к созиданию дополнительного дохода. Инвестиции в зарубежную недвижимость — это один из наиболее рациональных способов приумножения капитала и получения пассивного дохода. Россияне предпочитают Дубай, так как макроэкономические показатели рынка свидетельствуют о стабильности экономики, а стоимость недвижимости соответствует финансовым возможностям граждан РФ даже со средним уровнем достатка, не говоря о владельцах крупного капитала. Однако ключевым критерием является все же уровень доходности, который может достигать ежегодно 20%.

В сравнении с другими престижными рынками Дубай имеет ряд неоспоримых преимуществ. Например, инвестиции в недвижимость Монако потребуют значительных объемов капитала, а в результате принесут 1-1,5% дохода в год. Приобрести же элитную квартиру или номер в отеле в Дубае можно за 500-600 тысяч долларов. Жилье в удаленных районах может стоить вдвое дешевле. Доходность вложений зависит от типа объекта. Например, гостиничная элитная недвижимость может приносить 20% дохода ежегодно, квартиры и виллы премиум-класса – 6-12%. Жилая недвижимость в среднем ценовом сегменте обеспечивает доходы на уровне 5-8%, однако эксперты утверждают, что спрос на такие объекты интенсивно растет и в перспективе возможно увеличение арендных ставок, что будет способствовать увеличению рентабельности инвестиций. Для россиян, которые даже в период расцвета отечественно рынка недвижимости, считали норму доходности 6-8% оптимальной, показатели эффективности инвестиций в Дубай являются весьма привлекательными.